201906140059台灣足協盃》小6前鋒帽子戲法 苗栗尖山女足三度封后 台灣足協盃》小6前鋒帽子戲法 苗栗尖山女足三度封后 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

台灣足協盃》小6前鋒帽子戲法苗栗尖山女足三度封后



【梁紀淳/新莊報導】一年一度的台灣足協盃全國國小女生足球邀請賽,今於台北輔仁大學進行最後一天賽程,尋求衛冕的尖山女足,靠著小6前鋒「癩蛤蟆」賴承伶獨進3球帽子戲法,最終以4比0氣走後勁,成功完成連霸並且在六屆足協盃中第三度封后。

苗栗尖山女足是台灣足協盃唯二全勤的球隊,同時也是成績最傲人的基層女足代表隊,先前已經在2012、2015年二度封王,今年尋求第三度封后,結果今在決賽中,小6前鋒「癩蛤蟆」賴承伶在13、32和35分鐘連進3球,最終讓尖山以4比0打敗後勁達成二連霸。

身高僅152公分的賴承伶在這次足協盃於5場比賽中射進驚人27球,光一個人就足足佔了超過球隊的2/3以上的進球,雖然學姊幫她取了一個「癩蛤蟆」的綽號,但她不以為然的笑著說:「沒關係啊,我覺得還蠻有趣的。」教練劉恆祝稱讚她說:「速度快、頭腦冷靜,未來肯定是國家女足的人選之一。」

但其實賴承伶小4下學期才開始學足球,她說:「小4時剛學足球時,一度覺得輕隔間太累而放棄,還好教練劉恆亮到家裡來,休息了兩個月才重新回到球場。」重回球場的賴承伶開始體會出進球的樂趣,她說:「我最承拜梅西(L.Messi),未來我希望能成為國腳。」

隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台灣足協盃-小6前鋒帽子戲法-苗栗尖山女足三度封后-102123478.html


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!