201906121556角落音樂教室 弱勢生開心拉提琴 角落音樂教室 弱勢生開心拉提琴 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

輕隔間角落音樂教室 弱勢生開心拉提琴

中國時報【陳心瑜╱新北報導】

盼音樂翻轉弱勢童人生!蘭陽交響樂團團長陳仕杰每周四到從宜蘭開車到板隔間橋沙崙國小,教弱勢學生拉小提琴,車程往返將近100公里,希望能散播音樂的種子,讓小朋友不因沒錢而無法學音樂。

Sistema Taiwan愛樂種子今年到新北市四所小學成立「角落音樂教室」,利用板橋中山、沙崙、土城安和及新莊思賢等國小閒置空間,提供中低收、單親或原民等弱勢家庭孩童學習小提琴、中提琴和大提琴的機會。

陳仕杰說,希望古典音樂的美好,不只專屬於特定族群或階級,而音樂教育不只能讓學童體會古典音樂的美,更能培養學童耐心、專注力和態度,「也讓小朋友知道有翻轉自己人生的機會」。

沙崙國小四年級的李同學,最期待每周四放學後的音樂教室,「我很喜歡音樂,以前學過小提琴,但是家裡有點事情,就沒辦法繼續學了」,她相當珍惜學習小提琴的機會。

愛樂種子副祕書長謝淑莉邀請大專院校學生、民眾成為志工助教,由於角落音樂教室受限人力,必須一師指導多生,需要志工助教協助姿勢矯正,陪伴並鼓勵學生,歡迎熱心民眾陪孩子一起成長,不須音樂背景,愛樂將提供半年的提琴培訓課程。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/角落音樂教室-弱勢生開心拉提琴-215008163.html


C7D130EC226A250B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!