201907021651糾葛13年! 伊朗核談判達成歷史性協議 糾葛13年! 伊朗核談判達成歷史性協議 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

糾葛13年! 伊朗核談判達成歷史性協議

伊朗核子問題,經過最後18天的馬拉松談判,終於達成歷史性的協議。伊朗確保核設施用於和平目的,絕對不會尋求發展核武,歐盟將不再對伊朗實施石油禁運。消息一出,國際油價應聲大跌2.5%,而未來伊朗也將可或取回被凍結的千億美元資產,外界認為這是美國總統歐巴馬任內,最重大的外交成就,不過以色列總理納坦雅胡卻嚴詞批評說,這是歷史的錯誤。

參與伊朗核談判的世界六強國和伊朗代表,拍起了大合照每個人臉上都掛著開心的笑容,因為經過20個月的談判,還有最後18小時馬拉松討價還價,終於達成了歷史性的協議,國際原子能總署署長天野之彌,和伊朗副總統沙列西,簽訂了路線圖協議。歐盟外交事務專員茉格里尼:「今天是歷史性的一天,我們很榮幸,宣布達成伊朗核協議。」伊朗是在2002年,被揭露境內有未申報的核設施,2005年伊朗開始提煉濃縮鈾,國際間懷疑伊朗從事核武活動,美國與歐盟分別展開制裁,直到2013年伊朗和中英法俄德六個強國展開談判,如今終於達成協議,伊朗確保核設施用於和平目的,縮減離心機三分之二的數量,不會發展核武。

美國總統歐巴馬:「這個協議顯示美國的外交策略,可以帶來真正和有意義的改變,這樣的改變讓我們的世界,更安全更有保障。」而伊朗總統羅哈尼也表示,這項協議打開了歷史的新頁,不過伊朗的死對頭以色列,顯然不是很高興總理納坦雅胡立刻嚴詞批評,還揚言將全力反對。以色列總理納坦雅胡:「伊朗得到額外大獎,數千億美元的現金讓他可以繼續,在區域和全球,從事侵略與恐怖活動,這是歷史的糟糕錯誤。」

免除制裁的伊朗將可以取回海外上千億美元的資產,並恢復出口石油到歐洲,消息一出,國際原油立刻大跌2.5%。伊朗民眾:「早上八點我看到網路新聞,協議通過了,我真的台北網頁設計非常高興。」接下來聯合國安理會,預計在這個月底通過決議,而協議將在獲得批准後,90天內生效。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/糾葛13年-伊朗核談判達成歷史性協議-03105034網頁設計公司6.html


1A0DDDDE36DB5D14
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite