201706211609推薦滴雞精 雞精何時喝最恰當呢?營養師告訴您


html模版中國手機市場座次大挪移:小米自由落體歐維節節攀升


小米自由落體 歐維節節攀升

手機市場玩傢們的座次風雲突變。今年一季度,推薦滴雞精雖然華為手機排名登頂毫無懸念,但小米手機出現斷崖式下跌卻令人大跌眼鏡,反而是OPPO和vivo的排名芝麻開花節節高。伴隨蘋果業績的大幅下滑,手機產業步入新的盤整期,在密集的手機新品發佈背後,卻是行業洗牌的加劇。

超越小米

華為輕鬆捧桂冠

小米和華為,在去年一季度曾打得難分伯仲的兩傢國產手機品牌,一年後卻是“冷熱不均”。一方面,中國手機市場的桂冠被華為輕鬆搶到手中﹔另一方面,小米卻被擠出瞭中國市場前三、全球市場前五。

據市場調研公司Strategy Analytics的調查數據顯示,2016年一季度,華為智能手機出貨量為166雞精何時喝0萬部,遠遠超過小米1280萬部的出貨量。在全球手機的競爭中,兩傢國產手機品牌卻擺出截然不同的發展姿勢。

華為消費者業務CEO餘承東曾表示,華為消費者業務今年一季度全球銷售收入同比增長61%,發貨量同比增長44%。據Strategy Analytics數據,華為手機出貨量同比增長48%。其中,華為高端機型Mate 8賣得最火,前四個月銷量已突破400萬部。

與之相比,小米的表現多少有些落魄。今年一季度,小米的中國市場份額已由去年的13%滑落到12%,雖然目前仍暫處第三名位置,但前景不容樂觀。小米智能手機今年一季度在中國的出貨量僅1280萬部,同比減少9%。前面有華為、三星、蘋果等三大品牌在中高端手機市場的擠壓,後面又受到OPPO、vivo、金立、魅族、中興、聯想等品牌的猛追,小米的日子並不好過。

IDC關於全球手機市場的報告也在印証這一變化趨勢。今年一季度全球手機市場排名前五的手機商分別是:三星、蘋果、華為、OPPO、vivo,小米居然被擠出瞭前五。即使在國內市場,小米的地位也岌岌可危,今年一季度中國手機市場排名前五分別是:華為、OPPO、小米、vivo、蘋果。

開實體店

開啟線下混戰模式

今年一季度中國手機市場中表現最“黑”的“馬”是OPPO和vivo。OPPO智能手機今年一季度出貨量達到1320萬部,佔市場份額13%,比去年同期的790萬臺增長67%。vivo暫時排名第四,市場份額從去年同期的7%升至12%。手機中國聯盟秘書長王艷輝分析稱,在處於上升通道的幾傢手機公司中,OPPO和vivo的市場份額增速最猛,主要還是受益於線下渠道的爆發﹔小米市場份額大幅滑落的一大原因也恰恰是線下佈局太慢。

當線上銷售遭遇天花板,幾乎所有的廠商今年都開始把火力投向線下渠道。今年4月30日,小米在廣州開出第一傢滴雞精價格零售直營店“小米之傢”。與此同時,華為的“千縣計劃”也正在全力推進。近期,樂視、360分別與迪信通、愛施德等連鎖賣場抱團。聯想旗下的ZUK今年也將開拓線下渠道。

“2016年是中興的‘渠道年’,”中興通訊副總裁俞義方表示,中興將斥巨資興建門店,立志重回國產手機前三的地位。據悉,中興計劃要建3000傢到4000傢門店,其中一線城市建1至2傢旗艦店。除瞭對門店大肆佈局外,中興還將引入40多位銷售專傢,力度可見一斑。

新品推出加快

不再血拼性價比

北京晨報記者註意到,進入二季度以來,手機廠商新品推出的節奏明顯加快,而且普遍流行“高配、低價”,比拼“性價比”已經成為過去式。

日前,榮耀推出全新旗艦手機V8,打響榮耀傢庭V系列的第一炮。雙鏡頭、2K屏、長續航成為V8的招牌。華為在4月份率先推出的P9手機,擁有與徠卡聯合設計的“雙攝像頭”,就曾博取瞭大量的市場眼球。榮耀總裁趙明表示,互聯網品牌手機發展到現階段,繼續依靠配置堆砌、打低價,已經不能滿足用戶的需要。

據介紹,自5月10日起接受預約的榮耀V8的起步價為2299元。同一天,小米發佈瞭史上最大屏幕手機——小米Max,台中滴雞精門市6.44寸在手機業內都不多見,起步價為1499元。前一天,360手機推出瞭一部十核的千元手機N4,360手機總裁祝芳浩很有信心,預計這款主打“質價比”的N4手機將再次引爆千元機市場。在一個月之前,該公司已先期推出一款起步價為599元的爆品f4。

更早些時候,魅族曾在一個月裡連放三炮,創下手機秀場的新紀錄。樂視也拿出極具競爭力的三款新機。手機新款的競爭激烈程度,由此可見一斑。滴雞精團購

但是,在趙明眼中,那些隻靠打價格戰、在網上撕的、或是在創新上沒有突破的手機企業,即使價格再低再激進,也得不到用戶的長期追捧。(北京晨報記者 焦立坤)

(責編:王子侯、楊曦)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite