201703061357〈外帶的料理〉

F463.JPG - 調飲及美食–6

前些日子在回家路上順手帶了兩份外賣的料理,一個是「鮭魚便當」另一個是「無錫排骨麵」,原以為外帶的食物會跟印象相符,不太講求食物擺放的美觀問題,回到家打開一看,乖乖,還真跟腦海裡的刻板印象不同呢!

F464.JPG - 調飲及美食–6

「鮭魚便當」除了主菜鮭魚之外,另有6樣小菜分別為冬瓜、小黃瓜、苦瓜、高麗菜、茄子、豆干以及一片配色的紅蘿蔔,把盒子鋪得滿滿的看不要米飯,同時食物的顏色搭配的得宜,經品嘗才發現其滋味相當的清淡,蠻適合有三高之人食用。

F465.JPG - 調飲及美食–6

「無錫排骨麵」其主菜是色澤醬紅鹹甜適中腴而不肥的排骨,無錫排骨調製到最高境界就是入口即化,所以相當的適合老人家和小朋友食用,搭上麵條和少許的青菜更加的讓人喜愛,唯一嫌的是其麵條量太少了些。

 

回應

凡塵與仙境有時僅是一層之隔,端看當時的那個「心」所定義,於是「看山是山;看山不是山;或者看山仍是山」都由自己決定之。東坡居士曾說:「人生到處知何似?應似飛鴻踏雪泥。泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西?」,所以凡事別太在意,只要自己歡喜就好!

關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]