201702241253〈芝麻蘿蔔絲餅〉

F462.JPG - 調飲及美食–6

瞧著好友Lisa分享著美味的蘿蔔絲餅瞧得人猛吞口水,老實說這樣的料理工序有些繁瑣,倘若沒時間調製也只能望而興嘆罷了。早些時候這樣的餅在許多地方可以買得到,尤其是在眷村附近的早餐店不難瞧見它身影。

自從美式早餐受到人們的喜愛之後,賣蘿蔔絲餅的早餐店越來越少了,當販賣著蘿蔔絲餅的熟悉店家關門之後,就不曾再品嘗這讓人喜愛的滋味。前些日子到大賣場卻瞧見有蘿蔔絲餅,二話不說就買了一份回來,配著茶細細地品嘗著想念已久的傳統美味,真讓人有著滿心的歡喜呢!

 

 

回應

凡塵與仙境有時僅是一層之隔,端看當時的那個「心」所定義,於是「看山是山;看山不是山;或者看山仍是山」都由自己決定之。東坡居士曾說:「人生到處知何似?應似飛鴻踏雪泥。泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西?」,所以凡事別太在意,只要自己歡喜就好!

關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]