201701301534〈滑水場的炸雞柳〉

F456.jpg - 調飲及美食–6

農曆春節前抽空到蓮池潭走了一趟,希望能瞧見昔日記憶裏的玫瑰,那知以前所熟悉的植物全都被移除了,真是讓人頗感驚訝!幸好走沒多遠拍到釣客釣到一條大鯉魚,之後又遇見漂亮的荷花,如此才讓一顆心恢復了平靜。

走到滑水場肚子有點餓,於是點了一道「泰式炸雞柳」和「柳橙汁」好來稍祭五藏廟。瞧著這一大盤金黃色的炸雞柳讓人喜歡,根據經驗這道料理的火侯掌握得甚好,就不知其滋味如何了!經咬下十分酥脆沒有過多的油膩感,沾上泰式酸辣醬能讓人一口接一口停不下來,沒想到品嘗這炸雞柳也能讓人有著幸福的感覺,真是出乎意料呢!

 

 

回應

凡塵與仙境有時僅是一層之隔,端看當時的那個「心」所定義,於是「看山是山;看山不是山;或者看山仍是山」都由自己決定之。東坡居士曾說:「人生到處知何似?應似飛鴻踏雪泥。泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西?」,所以凡事別太在意,只要自己歡喜就好!

關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]