201701191449〈美食–烙餅〉

F450.JPG - 調飲及美食–6

在住家附近半年前來了間麵食館,曾多次想前去捧場卻經常路過而不入,前幾天忽然有著想品嘗小米粥的滋味於是走進了這家麵館裏來,這家店所提供的料理皆是大眾所熟悉的傳統麵食。

F451.JPG - 調飲及美食–6

菜單上有著水餃、蒸餃、湯包、各種餅類(蔥油餅、烙餅、餡餅、捲餅、煎餅)和各類的麵食(乾麵、湯麵、麻將麵、榨菜肉絲麵、餛飩麵、三鮮麵、酸辣麵、大滷麵、牛肉麵等)以及幾樣佐食的小菜,可以說幾乎是應有盡有了。

F452.JPG - 調飲及美食–6

瞧著店家的招牌上寫著小米粥免費供應,於是二話不說就來「大薄片」和「豬肝」兩樣小菜,另點了「麻醬麵」和「烙餅」。印象中記得這樣的小店總是有著許多的忠實客人,因為它提供著眾多的選項足以滿足每個人的味蕾和需求,加上價格又十分的親民緣故,因此相當的讓人喜歡呢!

F453.JPG - 調飲及美食–6

品嘗著這樣的傳統麵食其滋味,跟腦海中的印象相去不遠頗讓人歡喜,這碗濃稠的小米粥熬得相當的道地,若不是肚子撐不下去鐵定會再盛一碗呢!然昨天想再去捧場時,那知店家沒開門做生意門上貼著遷移的告示,想來在這一級戰區做生意可真是大不易啊!

F454.JPG - 調飲及美食–6

 

F455.JPG - 調飲及美食–6

 

 

回應

凡塵與仙境有時僅是一層之隔,端看當時的那個「心」所定義,於是「看山是山;看山不是山;或者看山仍是山」都由自己決定之。東坡居士曾說:「人生到處知何似?應似飛鴻踏雪泥。泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西?」,所以凡事別太在意,只要自己歡喜就好!

關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]