201701122148〈素食的美味〉

F447.JPG - 調飲及美食–6

假日起得晚到佛光山時以將近十一點鐘,於是沿著佛陀紀念館的步道找尋著可拍的花朵,順便探看今年春節期間佛光山是否有漂亮的茶花擺飾。拍著拍著,忽然感覺肚子有些餓了,心想得找個清靜的地方稍作歇息順便祭祭五臟廟。

F448.JPG - 調飲及美食–6

選了這間在候車站附近遠離人潮的「滴水小品店」來歇腳,點了「塔香乾拌麵」、「小棠扁食湯」以及「芒果冰沙」等的餐點。「塔香乾拌麵」是由白色的寬麵、番茄、素豆干、香菇、榨菜以及九層塔所組成的,有著濃郁的九層塔的香氣其滋味甚佳不過就是油了點。「小棠扁食湯」則是由黃帝豆桿成的麵皮、小棠菜、芹菜所組成的美味料理,味道相當的清淡頗讓人喜歡嚴格說就是湯少些

F449.JPG - 調飲及美食–6

至於「芒果冰沙」以個人的水平而言真是有些遭糕,其中的芒果果肉過熟感覺讓人不悅外,冰沙沒有濃郁的芒果香氣,懷疑是用芒果汁所調製而成的冰沙還真是讓人相當的失望呢!(因為常調製這類的飲品所以水果鮮度十分的敏感之故)。

 

 

回應

凡塵與仙境有時僅是一層之隔,端看當時的那個「心」所定義,於是「看山是山;看山不是山;或者看山仍是山」都由自己決定之。東坡居士曾說:「人生到處知何似?應似飛鴻踏雪泥。泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西?」,所以凡事別太在意,只要自己歡喜就好!

關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]