201612231810〈美味的寬麵〉

F443.JPG - 調飲及美食–6

自從日本拉麵盛行之後,在市面上的寬麵不見了蹤影,甚至原本搭配牛肉麵的寬麵也被更換成了拉麵,對喜好寬麵的人來說還真是為之氣結,因為拉麵所呈現出來的感覺已經不像從前了,於是漸漸的不再有想品嘗牛肉麵的衝動。日前住家附近新開了間麵食店,瞧見其廣告單上有著寬麵的料理當然得趕緊前去捧場,不然會有失身為寬麵忠實粉絲的資格。

F441.JPG - 調飲及美食–6

菜單上有兩種寬麵料理分別為「辣雞寬麵」和「黑壓壓醡醬寬麵」自然是不容錯過了,另外點一道「海味蛤蜊湯」來搭配。「辣雞寬麵」內有雞肉、雞蛋、蝦米、高麗菜、豆芽菜、洋蔥等的食材,加上自製的手工寬麵所組合而成,烹調以炒麵的方式調製散發著濃郁香氣十分的誘人,口感是印象中眷村的滋味頗讓人喜愛,不過就是有些辣了。

F442.JPG - 調飲及美食–6

「黑壓壓炸醬寬麵」內有毛豆、豆干、蛋黃、肉末、黑豆醬等的食材,加上自製的手工寬麵所組合而成,該料理有著濃郁的黑豆醬香味,口感還挺不錯美中不足的就是油重了些。「海味蛤蜊湯」有著新鮮甜美的滋味口感蠻清淡的,不會像一般有著過鹹的感覺拿來配麵正好,倘若這兩種寬麵的油量能減少些相信會讓人更加的喜愛才對。

F444.JPG - 調飲及美食–6

 

 

回應

凡塵與仙境有時僅是一層之隔,端看當時的那個「心」所定義,於是「看山是山;看山不是山;或者看山仍是山」都由自己決定之。東坡居士曾說:「人生到處知何似?應似飛鴻踏雪泥。泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西?」,所以凡事別太在意,只要自己歡喜就好!

關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]