201312300121〈日式料理Ⅱ〉

 

週六忽然有人想品嚐日式料理,於是趕在六點之前到店,害怕假日期間外食的人多,唯恐去得晚免不了要排隊,雖說品嚐美食是件高興的事,不過若要排上隊在外面等候多時,如此餓了肚子、壞了心情還真有些不好。

果不出所料,都已經這樣早來了(下午五點鐘而已),店裏卻早已經坐滿近七成的人,就在等餐的時候,門口開始排起了隊來,慶幸自己的感覺向來靈敏所以快了一步,沒有在後面排著隊等候。

點了炸蝦天婦羅和豐味雙盛(烤秋刀魚、炸豬排),明知吃太多炸物對身體不好,要盡量避免少吃這類的食物,不過,就是沒辦法割捨,因為那可是人家的最愛!幸好,不是常吃這樣的食物,偶而來上一回,享受吃著酥脆炸物的滿足,看著那嘴角上揚的表情,唉,歡喜就好!

 

 

 

回應

凡塵與仙境有時僅是一層之隔,端看當時的那個「心」所定義,於是「看山是山;看山不是山;或者看山仍是山」都由自己決定之。東坡居士曾說:「人生到處知何似?應似飛鴻踏雪泥。泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西?」,所以凡事別太在意,只要自己歡喜就好!

關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]