201703150019〈這牽牛花漂亮嗎?〉

S5381.JPG - 聚寶盆–16

這季節在南部各處都能瞧見牽牛花盛開著相當的漂亮迷人,以前不知道牽牛花過了午時之後其花朵就會閉合,傻傻地在某個午後前去拍它美麗的容顏,那知它不賞臉所有的花朵全都不願意當麻豆,頓時讓人十分的洩氣。

S5382.JPG - 聚寶盆–16

回家後爬文才知道原來是誤會它了,誰叫自己平時不跟牽牛花搏感情,所以就無從得知它有這樣的習性,這次學聰明了特地在中午之前跑去拍它,於是有了如此的收穫,這樣的畫面鐵定能給人帶來好心情。

S5383.JPG - 聚寶盆–16

牽牛花是屬於旋花科牽牛屬的一年或多年生草本纏繞植物,由於花朵頗似喇叭狀,因此有些地方把它叫做喇叭花。牽牛花是有毒的植物其莖、葉、花都含有毒性,尤以種子的毒性最大,含有牽牛子甙等物質,千萬別當神農嘗百草才好。

S5384.JPG - 聚寶盆–16

 

S5385.JPG - 聚寶盆–16

 

S5386.JPG - 聚寶盆–16

 

S5387.JPG - 聚寶盆–16

 

S5388.JPG - 聚寶盆–16

 

S5389.JPG - 聚寶盆–16

 

S5390.JPG - 聚寶盆–16

 

S5391.JPG - 聚寶盆–16

 

S5392.JPG - 聚寶盆–16

 

S5393.JPG - 聚寶盆–16

 

S5394.JPG - 聚寶盆–16

 

S5395.JPG - 聚寶盆–16

 

 

 

回應

凡塵與仙境有時僅是一層之隔,端看當時的那個「心」所定義,於是「看山是山;看山不是山;或者看山仍是山」都由自己決定之。東坡居士曾說:「人生到處知何似?應似飛鴻踏雪泥。泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西?」,所以凡事別太在意,只要自己歡喜就好!