變更瀏覽模式

201712291052為什麼會造成路橋養護意識的缺乏?

  橋梁養護是高速公路養護的重中之重,建立橋梁安全檢查、舊橋加固制度高速公路養護的重點就是橋梁安全,但是各省對於橋梁養護的重視及制定的配套制度也不完全統一,結構補強大部分省份對橋梁的安全檢查只是停留在外觀檢查。極少部分省份雖然在這方面制度相比之下比較完善,但是在執行中卻困難重重,發現問題 不能夠及時地采取預防性措施,這也是橋梁坍塌事故不斷出現的一個因素。對於橋梁的養護施工往往是出現了斷板、單板受力等嚴重情況時才能按照搶險工程采取措施。

(繼續閱讀)

201712291050壓電摩擦阻尼器自適應控制的抗震分析

  根據壓電摩擦阻尼器反應迅速的特點設計局部速度反饋控制,作為局部控制策略。局部速度反饋控制使壓電摩擦阻尼器的摩擦力同阻尼器兩端的相對速度成正比,使具有局部速度反饋控制的壓電摩擦阻尼器有粘滯阻尼的特點,能夠抑制結構位移和速度響應,而且又不會對結構的加速度響應產生劇烈影響。制震阻尼器試驗結果表明局部速度反饋控制,用於調節壓電摩擦阻尼器阻尼特性是十分有效的,它可以使結構在不增加加速度響應的條件下降低結構的位移和速度響應。

(繼續閱讀)

201712291042混凝土橋梁裂縫的原因淺析-施工工藝質量引起的裂縫

  在混凝土結構澆築、構件制作、起模、運輸、堆放、拼裝及吊裝過程中,若施工工藝不合理、施工質量低劣,容易產生縱向的、橫向的、斜向的、豎向的、水平的、表面的、深進的和貫穿的各種裂縫,特別是細長薄壁結構更容易出現。裂縫出現的部位和走向、裂縫寬度因產生的原因而異,比較典型常見的有:

(繼續閱讀)

201712291012混凝土橋梁裂縫的原因淺析-施工材料質量引起的裂縫

  混凝土主要由水泥、砂、骨料、拌和水及外加劑組成。裂縫灌注配置混凝土所采用材料質量不合格,可能導致結構出現裂縫。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
推薦鏈接
生活資訊
關鍵字
    沒有新回應!