200809161945全州拌飯(전주비빔밥)

拌飯(Bibimbap)是韓國傳統料理之一種,韓國各地都有拌飯,但是全州拌飯是最著名的,與平壤冷麵開城湯飯一起被稱作朝鮮三大飲食。在飯裏加入豆芽、桔梗、菠菜、水芹菜、香菇、牛肉等材料,再伴以香油、辣椒醬等調料的全州拌飯一般認為營養均衡美味好吃。湖南地區(全羅道)是韓國的穀倉,各種農產品豐富,因此全羅道的飲食在韓國也是比較出眾的。據說湖南地區人民比較勤勞,而且女人也比較善於張羅飲食,所以有"娶妻當娶湖南妻"的說法。到了全州一定要吃全州拌飯,否則還真是白走一趟呢。

 

餐廳招牌的拌飯圖片。五顏六色的各種蔬菜泡菜配上肉末及辣椒醬,中間再打個生蛋,看起來真是色香味俱全,令人食指大動垂涎三尺。

 

照圖點一份全州拌飯結果是這箇樣。

 

實際上內容是差不多的啦!菜色可能因季節不同而有差異。 而且誰有閒功夫擺得像照片那般整齊美觀呢? 如果店家花個把鐘頭擺放整齊,恐怕價錢也不一樣了。更何況拌一拌吃下肚之後是沒有差別的。

 

全州拌飯的小菜特別多,這也是全州拌飯出名的原因之ㄧ。




把飯倒扣在銅碗中間

 

再把飯菜攪拌均勻就可吃啦! 這就是拌飯名稱的由來。 Bon Appetit!


回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字