201403121033***韓國賞櫻(벚꽃놀이)***

 韓國各地遍植櫻花,每至三、四月間櫻花由南至北次第展開美麗的容顏,在山巔、湖畔、路旁或公園等都可欣賞櫻花的芳姿。本文介紹韓國南部各地著名的賞櫻去處。

 

 

鎮海軍港節(진해 군항제)--韓國最著名的櫻花饗宴

位於朝鮮半島東南部鋸齒海岸灣澳深處的鎮海是韓國自古以來最有名的軍港。1952413韓國最初將民族英雄李舜臣將軍的銅像塑立在鎮海北原交叉路口舉行追悼祭,並從1963年起配合鎮海二十餘萬株櫻花樹在春天所形成的美麗花海而舉辦鎮海軍港祭。每年三、四月間,鎮海各地燦爛繽紛的櫻花及各種慶祝活動總是吸引了數十萬遊客前往觀賞,可以說是韓國最著名的櫻花饗宴。鎮海軍港祭期間,大街小巷車水馬龍,遊客摩肩接踵,熱鬧非凡。一般遊客都會到市區最著名的余佐川一帶賞櫻,但是既然是軍港節,就應該把握機會前往平常不開放的軍港參觀並且賞櫻,保證令你驚豔,不虛此行。

(鎮海已於2011年1月1日併入昌原市成為昌原市鎮海區,但是櫻花照開軍港節照常舉辦)

(2014鎮海軍港節日期4/1~4/10)


鎮海軍港節--韓國最著名的櫻花饗宴全文

 

 

鎮海余佐川櫻花

慶尚南道鎮海市是韓國最有名的軍港,也是最有名的櫻花城。1963年起配合鎮海二十餘萬株櫻花樹在春天所形成的美麗花海而舉辦鎮海軍港節。每年三月底四月初,鎮海各地燦爛繽紛的櫻花及各種慶祝活動總是吸引了數十萬韓國及外國遊客前往觀賞,可以說是韓國最著名的櫻花饗宴。鎮海軍港節期間,大街小巷車水馬龍,遊客摩肩接踵,熱鬧非凡。其中櫻花最集中及最美麗的地方就是余佐川(여좌천)沿岸,堪稱是韓國櫻花季期間人口密度最高的地方。
 


鎮海余佐川櫻花


 

 

河東櫻花隧道

河東櫻花隧道(河東十里櫻花路)位於慶尚南道最西端的河東郡,沿著蟾津江綿延長達25公里的公路兩旁種了數萬棵櫻花樹。每至三月底四月初的櫻花季,燦爛的櫻花鋪天蓋地,加上兩旁的蟾津江及智異山美景,堪稱韓國最美的公路,也被稱為婚禮道路,因為戀愛中的男女來到此地就會被美麗的氛圍所迷惑而決定結婚。不論駕車或搭車前往一路賞櫻,保證是前所未有的美好經驗。



河東櫻花隧道全文

 

 

南海島櫻花

位於朝鮮半島南部海岸中段的南海島是韓國第四大島,海岸曲折多彎,各種植物茂密,山巒終年翠綠,風光旖旎美不勝收。春天的南海島,櫻花、油菜花盛開,再加上近年來開始大量栽培的鬱金香,使得這箇島嶼更為美麗,也吸引了大批遊客前往嬉遊。


 

南海島櫻花全文

 

 

慶州普門湖櫻花

慶州市是新羅古都,市區內古蹟、寺廟、名勝林立,可說是一個大型的露天博物館,也是韓國最著名的旅遊城市。位於慶州市區以東 6公里 的普門湖,水面寬廣,環繞湖邊栽植種有許多櫻花樹,每至花季花團錦簇將湖光山色點綴的更加優美,吸引各地遊客前往親炙,途為之塞。





慶州普門湖櫻花全文
 

 

釜山東萊溫泉川櫻花

溫泉川原本是釜山東萊區廢水排放的主要河道,既髒且臭,兩旁的區域也頗髒亂,可說是惡名昭彰。後來釜山市及東萊區將溫泉川加以大力整治及美化,還遠從洛東江將活水注入溫泉川,使得溫泉川終年清澈,流水潺潺。溫泉川數公里沿岸兩旁種植了許多櫻花及各種美麗植物,可說是美不勝收,是東萊區民賞花休憩的最佳去處。東萊溫泉川比起首爾的清溪川還美麗而且更好玩!

 



釜山東萊溫泉川櫻花全文

 

 

迎月嶺櫻花

迎月嶺(Dalmachi)位於釜山市海雲台區,介於海雲臺海灘及松亭海灘之間,依山面海,風光旖旎,相關設施完善,是釜山最高級的住宅區。迎月嶺也有許多美麗的餐廳,平日就是市民及觀光客喜愛的去處,經常可碰見著名的藝人在此開車兜風、拍片及用餐,許多新娘也來此拍婚紗照。迎月嶺種有大量櫻花樹,每到花季,車水馬龍,遊人如織。迎月嶺的櫻花道約6公里,而且有以上各項特色,成為韓國賞櫻的最佳去處。






 釜山迎月嶺櫻花全文

 

 

海雲臺櫻花

海雲台區是釜山市近年來發展最快速的地區,市面繁榮,高樓林立,住宅區也整齊美麗,街道兩旁種滿了櫻花樹,每年三月底四月初一片櫻花海,真是賞心悅目。

 





海雲臺櫻花全文

 

特別製作:櫻花車

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字