201409200609***韓國賞楓 ***

韓國位於北溫帶,春夏秋冬四季分明,其中秋季是最舒適宜人的季節。秋天不僅天空總是蔚藍秋高氣爽適合旅遊,吸收了春夏兩季天地精華的楓葉也於十月起由北而南次第轉紅,滿山遍野的紅楓燦爛美麗,到楓葉密集的地方去賞楓就成為非常賞心悅目的活動,著名的景點總是車水馬龍,滿山滿谷的遊客熙來攘往熱鬧非凡,令人印象深刻。

(按段落標題可以連結到相關文章)

 

 

 

雪嶽山

於南韓東北角的雪嶽山屬於太白山脈,面積373平方公里,跨越江原道束草、麟蹄、高城、襄陽等四個市郡,以海拔1,708公尺的主峰大青峰為中心,東面(束草、高城、襄陽)稱外雪嶽,西面(麟蹄郡)爲內雪嶽,外雪嶽又分北、南外雪嶽。雪嶽山區處處奇峰怪岩聳立,溪谷優美,四季景色絕佳,各種動植物繁多,1965年被指定為天然紀念物保護區,1973年被指定爲公園保護區,1982年被聯合國教科文組織指定爲生物保存區。每年前往雪嶽山的韓國及國外遊客高達數百萬人,無疑是韓國最著名的山岳與旅遊景點。雪嶽山楓樹處處,而且又是每年韓國賞楓最早的區域,每年十月中旬前往賞楓的人潮絡繹不絕。

 

 

 

 

 

 

 

內藏山

內藏山國立公園是是全韓國第一的楓葉山,總面積76平方公里,1971年被指定爲國立公園。內藏山的名字取自於此山藏於山內,也就是山內有山之意。每逢秋天,內藏山的森林遍染紅色或變黃,風景極美,故亦稱爲湖南的金剛

內藏寺

內藏寺位於內藏山國立公園東北麓,隸屬全羅北道井邑市,是韓國最著名的秋日觀楓勝地。每年秋天楓紅時節,有一千三百餘年歷史的內藏寺與周圍的楓林相映成趣,來自全國各地及外國的遊客蜂湧而至,成為韓國秋天人氣最旺的景點。

 


白羊寺

白羊寺位於內藏山國立公園南麓隸屬於全羅南道長城郡,據說是由三國時期百濟國的武王於公元632年所建。白羊寺後方是名為白巖山的白色石灰岩山嶺,山形雄渾壯觀,山谷溪流潺潺涓流,溪谷兩側林木茂密,環境十分清優,隨四季的變化,展現不同的風情。白羊寺秋天的楓葉最是美麗,名聞遐邇,每至十月、十一月賞楓季節,韓國各地前往賞楓的遊客眾多,山谷裡人聲鼎沸,熱鬧滾滾。





 

兜率山禪雲寺

高敞郡位於全羅北道西南端,西濱黃海,南面與全羅南道的靈光、長城兩郡接壤,東及西北面分別與全北的井邑市及扶安郡為臨。禪雲山是高敞郡境內最著名的旅遊和文化名勝,被稱為湖南內金剛,1979年被指定為道立公園。禪雲山又稱為兜率山,所謂禪雲即意味著在雲中參禪,兜率是有彌勒佛的兜率天宮之意,不管是禪雲山還是兜率山,都意味著修煉佛道的山。處處有奇岩怪石形成的山峰,景色迷人且壯觀,鬱鬱蔥蔥的樹林中坐落著千年古刹——禪雲寺,一年四季都吸引大批遊客前往參拜。禪雲寺不僅到處有楓樹,還有大批的銀杏樹,每到秋天紅黃相間,煞是美麗。



 

 

愣迦山來蘇寺

來蘇寺創建於西元633年的來蘇寺位於全羅北道西端扶安郡的邊山半島國立公園南側山谷,壬辰倭亂期間(1592~1598)遭焚毀,1633年由僧人青旻重建,現存的大雄寶殿就是當時建造的。來蘇寺以大雄殿爲中心,半徑500公尺 內的區域於1986年被指定爲文化遺産保持區。來蘇寺受愣迦山三面懷抱,處處可見奇峰怪岩及茂密的楓樹及各種美麗植物,景色四季皆美。膾炙人口的電視劇《大長今》有許多場景在此拍攝,使來蘇寺聲名大噪,遊客終年絡繹不絕


 

 

智異山

 

位於朝鮮半島南部海拔1915公尺智異山是韓國本土最高峰,自古以來就與江原道金剛山、濟州道漢拏山並稱三神山,是韓國五嶽中的南嶽,備受韓民族崇尚的靈山。智異山國立公園山勢雄壯,風景宜人,1967年被指定爲韓國第一個國立公園。智異山範圍廣闊,地跨全羅南道、全羅北道、慶尚南道等三個道的南原市求禮郡河東郡山清郡咸陽郡等五個市郡。位於求禮郡與慶南河東郡仳鄰之皮亞谷(Piagol)介於老姑壇和般若峰間,楓樹茂密,秋天的紅楓被列為智異山十景,名聞遐邇。同屬智異山國立公園內的大源寺青鶴洞華嚴寺蛇谷等也是賞楓的好去處。






 

 

周王山

位於朝鮮半島主幹大白山脈中南段的周王山1976年被韓國政府指定爲第 12 號國立公園,在各國立公園中面積是最小的。周王山也稱石屏山、周房山、大屯山。傳說新羅(BC57AD935)周元王在將王權交予高麗後曾在此山中居住,因此得名周王山。還有一種傳說是中國魏晉南北朝時後周某王來這裏隱居,後來被高麗馬一城將軍發現,死於亂箭和鐵錘之下。地處慶尚北道青松郡的周王山國立公園到處可見許多奇峰怪岩,最著名的山峰則是形狀如同旗幟般的旗岩,成為周王山的標誌。周王山國立公園裡各種植物繁茂,溪流瀑布極多,一年四季都有她獨特的風韻。春天百花齊放五彩繽紛,夏天林木翠綠溪水沁涼,秋天楓葉滿山美不勝收,冬天白雪皚皚銀色世界,真可說是四時皆美。公園裡有許多步道,可以輕鬆地步行至各個景點。

 

 

雞龍山甲寺

雞龍山是忠清南道第一名山,地跨大田廣域市雞龍市公州市論山市,最高峰天皇峰海拔845公尺,山勢雄偉而優美,因爲山脊形似一條頂著雞冠的龍,所以名為雞龍山,1968年被指定爲國立公園。雞龍山林木茂密、溪谷縱橫,四處可見奇岩怪石,風水極佳,山中充滿許多巫俗信仰的神秘傳說。位於雞龍山西麓地屬公州市的甲寺是西元420(百濟時期),由阿道和尚創建的寺廟,其內有內院庵、新興庵、大成庵、大寂庵、大慈庵等附屬庵。在新羅文武王時期修建後,開設華嚴宗道場成為華嚴宗十大寺廟,寺內有許多寶物及文化財。雞龍山甲寺一帶古木參天,春夏兩季綠意盎然,秋天楓葉處處,是雞龍山國立公園賞楓的最佳去處。


 

 

金井山

 

有近一千四百年歷史的梵魚寺是釜山最著名的古剎,名列釜山十大勝景;梵魚寺所在的金井山則是釜山最熱門的登山處所。金井山是一座美麗的山岳,位於釜山市北部與梁山市交界處,春天一片翠綠,夏天樹蔭沁涼,秋天楓紅處處,冬天蕭颯莊嚴。金井山上有古時為防敵而建的金井山城,長達18公里,面積8平方公里餘,是韓國最大的山城。金井山縱橫交錯的登山路線,以及幾處聚集當地特色飲食的美食村,成為釜山地區週末假日登山郊遊的最佳去處。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字