200606081548◎80對800的戰爭

http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=22163&p=1

  「人力資本論」始祖、一九七九年的諾貝爾獎得主—— 芝加哥大學經濟學教授T.W. Schultz曾說:「政府任何有形的建設投資,都比不上教育投資。」

  「苦不能苦孩子,窮不能窮教育」。但若無法讓教育的歸教育,福利的歸福利,台灣教育經費背後失衡的情況繼續下去,未來我們孩子究竟會成為跨國菁英,還是國際台勞?令人不敢想像。



  這是2006年三月商業週刊上的舊聞了,教育部也已對此作出了反駁
  http://epaper.edu.tw/196/sp01.html

  不過剛剛與一位朋友談起這篇報導,回頭再看了一次,依然不禁眼眶泛濕......各國中現在應該都拿到了剛出爐的基測成績了,國三同學們即將拿到國中畢業證書,各奔前程,看著同學們在謝師宴、同樂會上開朗的笑容,心裡面除了祝福,卻不禁為他們日後要面對更嚴峻的教育環境而隱隱不忍......他們是國家未來的棟樑,而審視現在的教育資源(至少隆欽週遭所見所聞所體會所能用),我們能給他們的,只能有這些嗎?
回應
關鍵字
    沒有新回應!
衛星雲圖
太陽影像
今日月相
環境資訊中心
每日一天文圖
中央氣象局
TAM台北市立天文館
Sciscape科景新聞
地球科學學科中心(雄女)
海洋教育資源中心(新店)
學術論文
北一女地科站
高中地科資源中心
台灣師大地球科學系
台灣地質知識服務網
基礎科學前瞻性人才培育計畫
台灣立報
科學人
國家公園
地科教室
大氣科學概論
海洋學概論
全球變遷中心
天文學概論
溫泉地質
感謝報導
udn新聞中的科學
udn校園博覽會
pet
科學月刊
天文好站
台中科博館
高雄工博館
屏東海生館
基隆海科館
台灣科教館
天文台
土石流防災應變系統
水資源新聞
大考中心
基測中心
維基百科
教育廣播電台
公共電視
石探紀
中時教育網
師範大學圖書館
字典
高雄市天文學會
科學發展月刊
教科書商
百年學測倒數
Plurk
台大科學教育發展中心CASE