鐵道影像 Part 5 JPN(pic 30 更新結束‧中年男子鐵道團首張側拍) @ 路克伍肆參 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......





  • Powered by Xuite
  • 第一屆旅遊十強達人
  • 201606292221鐵道影像 Part 5 JPN(pic 30 更新結束‧中年男子鐵道團首張側拍)


    ▲P.30)這張是首次幫中年男子團員側拍的照片,左起可達鴨兄、尚未歸隊的阿辰、Kenny 老大,大夥當時真年輕。
    九年過去了,照片裡的列車、橋樑依舊,停車場卻已變成民宅,那輛 Honda Today Humming 不知是否還在,圖中成員也年長了近十歲,光陰似箭啊!
    列車車次:普通 ---- 号 * 拍攝點:名島~貝塚(西鉄貝塚線) * 拍攝日期:16 June, 2007(Upload:2016.6.29)


    ▲P.29)多多良川另外一側的主角~西鉄貝塚線 600 形電車。雖已有 40 年的車齡了,但仍非常活躍。倒是列車端面沒設置排障器,像少了什麼似的...
    對了,貝塚線有一組「鉄道むすめ」彩繪列車,上面有兩位鐵道少女(朝倉ちはや、石山ともか),如下圖,有興趣的朋友不要錯過。
    列車車次:普通 1605 号(669+619 兩輛編成) * 拍攝點:名島~貝塚(西鉄貝塚線) * 拍攝日期:April, 2016(Upload:2016.5.14)



    ▲P.28)這個點,是我首次日本鐵道旅行所紀錄的第一個拍攝點:鹿兒島本線的多多良川鐵橋;九年後舊地重遊,路線設施沒什麼變,倒是周邊多了不少新建物
    記得九年前是陰天,因為處在頭一回到日本的興奮狀態下而胡亂拍一通,拍了一堆現在看都覺得慘不忍睹的照片,但每次看都覺得好笑,笑自己當時的技術實在遜咖
    鹿兒島本線上的特急 885 系列車運轉頻率很高,跟台灣的普悠瑪一樣,這列沒拍好,等一會兒便能再次補考
    列車車次:3038M 特急ソニック 38 号(885 系) * 拍攝點:千早~箱崎(鹿兒島本線) * 拍攝日期:April, 2016(Upload:2016.4.25)


    ▲P.27)這是 2014 年日本行的漏網之魚:E655 系 (和)なごみ ハイグレード列車;為現役御召列車(皇室列車為六輛編成),目前也作為團體專車之用。
    這回和 Kenny 老大一起待在東十条站外,眼看周遭的日鐵迷們越聚越多,想必有怪東西會通過,一直等到 12 點半,果然是怪東西啊!

    列車車次:回 9552M * 拍攝點:赤羽~東十条 
    * 拍攝日期:June, 2014(Upload:2016.1.6)



    ▲P.26)過了今天,梅小路蒸気機関車館結束長達 43 年的營業,走入歷史;明年春天將以「京都鉄道博物館」重新與大夥見面。Farewell, Umekoji SL Museum!
    列車車次:SL スチーム号 * 拍攝點:梅小路蒸気機関車館轉車台 
    * 拍攝日期:February, 2010(Upload:2015.8.30)



    ▲P.25)沒想到今年最令人意外的日本鐵道消息,是寢台特急"北斗星"與寢台特急"Twilight EXP"將在 2015/3/14 ダイヤ改正後退出正班車運用。
    只剩 12 天了,喜愛日本鐵道且富有行動力的各位,你們追了沒?
    列車車次:2 レ * 拍攝點:東十条(東北本線)
    * 拍攝日期:June, 2014(Upload:2015.3.2)



    ▲P.24)記得 2008 年頭一回搭 789,當時東北新幹線僅通到八戶,為了接駁函館、青森的旅客,789 的運行範圍是八戶~函館。
    之後東北新幹線延伸至新青森,789 的運行範圍縮減成新青森~函館,原本的八戶~青森,變成了青い森鐵道。
    如今北海道新幹線即將在 2016 年 3 月開業,專跑海峽線的 789,勢必將遭到停駛或挪作他用的命運。還沒拍過的朋友,要把握機會啦~
    列車車次:4016M 特急超級白鳥 16 號(HEAT789 系) * 拍攝點:釜谷(海峽線) * 拍攝日期:June, 2014(Upload:2014.11.25)


    ▲P.23)首次接觸世界第一長隧道「青函隧道」,難得的拍攝經驗!這裡也是搭火車進北海道的唯一出入口;當地貼心準備展望台,讓遊客很輕易地看見隧道口。
    正駛出隧道口的是 485 系 3000 番台特急列車,端面的顏色我十分喜歡,雖然是老車,但看起來仍舊精神十足,主要擔任新青森~函館間的特急列車「白鳥」。
    列車車次:疑似代打特急超級白鳥 95 號 * 拍攝點:青函隧道北口(津軽海峽線) * 拍攝日期:June, 2014(Upload:2014.8.5)


    ▲P.22)E259 系成田特急列車,JR 東日本的招牌列車,採全車指定席。E259 系的端面看久了,外型跟 789 系、キハ283 系的端面有那麼點神似。
    列車車次:Narita Express(N'EX)17 號 * 拍攝點:赤羽~東十条(湘南新宿ライン) * 拍攝日期:June, 2014(Upload:2014.7.17)


    P.21)北海道!我又來了。
    今年是中年男子鐵道團的爆肝北海道遠征行,每天猶如站完 03~05 的安全士官後,再接續白天的行程,這對有點年紀、身材稍稍走鐘的中年男來說,是不小的打擊。
    列車車次:特急超級北斗 11 號(キハ281 系) * 拍攝點:小幌~禮文 * 拍攝日期:June, 2014(Upload:2014.6.22)


    ▲P.20)P.16 曾貼過 2013 北海道的石油列車,而 2014.5.29 則是北海道的石油輸送列車停駛。
    常追蹤一位日鐵迷的部落格「請點我」,版主平時便紀錄本輪西的石油列車運用;5/31 當天鷲別機關區派出的 DF200-1 號機將煉油所內剩下的 13 輛油罐車拖出,
    作 8289レ迴送東室蘭,煉油所淨空完畢,此舉也代表本輪西不再有石油列車停靠,歷經半世紀的北海道石油輸送列車運用正式劃下句點。
    列車車次:8373 * 本務機:DF200-106 * 拍攝點:本輪西(もとわにし)* 拍攝日期:March, 2013(Upload:2014.6.1)


    ▲P.19)來淺草遊玩,別錯過了隅田川這個觀光景點~吾妻橋,拍天空樹與朝日啤酒大樓的同時,一併將過河東武鐵道列車納入構圖。
    列車車次:りょうもう13 號 * 車種:200 系特急列車 * 拍攝點:淺草~東京天空樹(伊勢崎線)* 拍攝日期:March, 2013(Upload:2014.4.22)


    ▲P.18)這輛於江差線試運轉的 ED79,是步行拍照的最佳收穫。
    列車車次:未知 * 本務機:ED79-14 号機 * 拍攝點:渡島当別~釜谷 * 拍攝日期:March, 2013(Upload:2013.9.1)


    P.17)搭乘過 キハ40 後,才發現它真的是一款適合慢速運轉的車種。轉數不高的柴油引擎聲浪,穩穩的爬著緩坡,欣賞著窗外的雪景,加上規律的鐵軌接縫聲,
    吹著車上的暖氣,就是舒服又愉快;喜愛慢車的朋友,一定要試試看。
    列車車次:821D 普通車 * 本務機:キハ40 837 單節運轉 * 拍攝點:大沼 * 拍攝日期:March, 2013(Upload:2013.3.27)
    ◎起站:函館(08:17) ◎終站:長万部(11:31) ◎列車種別:キハ40 系 700 番台氣動車(由キハ40-112 號車改造、變更車號,隸屬 JR 函館運轉所)


    P.16)來北海道就是要拍她、北海道貨物牽引機王者~DF200 RED BEAR。拉著綠タキ的紅熊,典型的紅配綠,真臭屁!
    列車車次:臨 8087 レ * 本務機:DF200-7 號機 * 拍攝點:本輪西~東室蘭 * 拍攝日期:March, 2013(Upload:2013.3.20)
    ◎起站:本輪西(10:45) ◎終站:札幌夕(12:47) ◎列車種別:臨專用 ◎編成內容:石油罐車


    P.15)非電化區間的魅力無法擋!今年家族旅行來到北海道,南西與家人去大沼公園,我則在大沼的鐵道人氣景點觀賞美景。
    當天天氣不錯,氣溫約 0 ℃,湖面也結冰,北海道函館本線的招牌列車「281 系特急超級北斗」順利紀錄完成。
    列車車次:特急超級北斗 9 號 * 拍攝點:仁山~大沼 * 拍攝日期:March, 2013(Upload:2013.3.17)
    ◎起站:函館(12:30) ◎終站:札幌(15:44) ◎列車種別:キハ281系振子式特急形氣動車(隸屬 JR 函館運輸所)


    P.14)非電化區間的列車,令人討喜。沒了排排站立的電桿,讓構圖更加輕鬆;凸凸+タキ,我們今年有緣再見!
    列車車次:5284 レ * 本務機:DD51-832 + DD51-1802 號機 * 拍攝點:塩浜~四日市 * 拍攝日期:March, 2010(Upload:2013.1.16)
    ◎起站:塩浜(12:38) ◎終站:南松本(19:37) ◎列車種別:專用 ◎編成內容:石油罐車


    P.13)看到這貨物列車的本務,活像從大型冷凍庫開出來似的,床下機構也積雪積得太誇張。(該列車在奧內交會 3080 レ)
    列車車次:95 レ‧本務機:EH500-35 號機‧拍攝點:奧內(おくない‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.6.19)
    ◎起站:青森信(14:05) ◎終站:札幌夕(22:40) ◎列車種別:高速 ◎編成內容:コンテナ


    P.12)夜晚搭特急(ワイドビュー)しなの 26 號至松本,特地站在駕駛室後方觀看,目前時速 100km/h,駕駛特急的運轉士,動作依舊到位、專注。
    只不過,站立在振子式列車車廂,過彎時很容易被甩來甩去,站不太穩
    列車車次:1026M‧拍攝點:今井(いまい)接近‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.4.30)
    ◎起站:長野(19:40) ◎終站:名古屋(22:33) ◎列車種別:383 系振子式列車(隸屬 JR 東海神領車両區)


    P.11)在日本的最後一天,早晨與吹笛人道別後,來到東川口準備逮田端運轉所的 EF510 拉貨列。
    貨列時間基本上頗準時,站定位置,接下來就只要等時間到即可;雖已錯過 EF81 時期,拍到新機 EF510(仙后座專用本務機)也是很優的。 
    列車車次:2095 レ‧本務機:EF510-510 號機‧拍攝點:東川口(ひがしかわぐち)‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.4.15)
    ◎起站:東京夕(05:30) ◎終站:泉(小名浜)(15:05) ◎列車種別:高速 ◎編成內容:コンテナ


    P.10)大宮総合車両センター(おおみやそうごうしゃりょうセンター)與大宮站相鄰,所以在 11 番線等待貨列的時候,會看到值日生 DE10 調度各種列車。
    圖中是牽引 E259 系成田特急,當天也調度了後面的 183 系電鍋頭。另外這輛隸屬宇都宮的 DE10 1099 號機,動輪輪軸外圍均塗上白圈,有別於一般 DE10。
    列車車次:------‧拍攝點:大宮(おおみや)‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.3.23)


    P.9)つなげよう、日本
    我們從新青森搭新幹線返回大宮,當然要搭一下招牌車 E5 系「はやぶさ」,這一趟 165 分鐘的路程,沿途只停靠盛岡、仙台,搭乘的心得是:「很快!但暖氣好熱...」
    列車車次
    :はやぶさ 6 號‧拍攝點:新青森(しんあおもり)
    ‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.3.13)

    ◎起站:新青森(18:14) ◎終站:東京(21:24) ◎列車種別:新幹線 ◎編成內容:E5 系 U4 編成


    P.8)Mue-train,是 Multipurpose Experimental Train(多目的試験車)的簡稱 。這班 Mue トレイン,是憋尿等待的成果,也算是意外的收穫。
    我們按照計畫,在西浦和停留兩個小時,結果突然來了一堆日鐵迷,全是衝著這班車來的,因為他們
    拍完後就鳥獸散,追車真是有效率。
    列車車次
    :試 9234M‧拍攝點:西浦和(にしうらわ)
    ‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.3.10)

    ◎起站:大宮 ◎終站:豐田 ◎列車種別:試運轉 ◎編成內容:209 系電車 0 番台第 2 編成(配置於川越車両センター)


    P.7)這裡是可達鴨兄所推崇,適合放慢腳步的篠ノ井線「姨捨」站,視野開闊,真不愧為「日本三大車窗」名景,超廣角鏡的 17mm 都裝不下。
    由於姨捨是折返式車站,站在月台上即可紀錄爬升中的列車;這條線亦是 EH200 電力機車的勢力範圍。
    列車車次:5462 レ‧本務機:EH200-4 號機‧拍攝點:姨捨(おばすて)‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.3.7)
    ◎起站:坂城(14:02) ◎終站:根岸(04:22) ◎列車種別:石油返空 ◎編成內容:石油罐車


    P.6)特急スーパー白鳥 26 号,使用 789 系列車 HE-101 + HE-203 編成(3M3T),加速快、平穩、內裝簡潔大方、造型有特色!
    再次搭乘,好感度依舊。
    尤其鬆軔機的咻咻聲,印象深刻,聽了就上癮。
    列車車次:4026M‧拍攝點:蟹田(かにた)‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.3.2)
    ◎起站:函館(10:17) ◎終站:新青森(12:19) ◎列車種別:HEAT789 系特急列車(隸屬 JR 北海道函館運輸所)


    P.5)這是我拍過,最大下雪量的鐵道畫面!圖中的車輛,是跑五能線的快速 リゾートしらかみ 2 号「青池」,可惜因大雪無法一覽車輛特殊外觀。
    列車車次:8632D‧拍攝點:津軽新城(つがるしんじょう)‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.2.29)
    ◎起站:青森(08:21) ◎終站:秋田(13:21) ◎列車種別:HB-E300 系次世代型 ハイブリッド 気動車


    P.4)2012/3/17 JR ダイヤ改正,寢台特急「日本海」也將走入歷史;無論是鐵道迷或是一般旅客,手上拿著相機、前後找縫隙卡位,就是要拍下它。
    列車車次:4002 レ‧本務機:EF81-108 號機(敦賀)‧拍攝點:青森(あおもり)‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.2.26)
    ◎起站:青森(19:31) ◎終站:大阪(10:27) ◎列車種別:寢台特急


    P.3)來到篠ノ井線拍車,出現了不在計畫裡的 Bonus:115 系訓練用電車
    該車隸屬為長野總合車輛センター,作為訓練駕駛用車,塗裝是知名的「湘南色」+雙白色帶,側邊並有訓練車漢字字樣,為 115 系 1000 番台 N15 編成
    編成內容為 (松本端)クモハ115-1074 + モハ114-1180 + クハ115-1222(長野端),湘南色真是醒目
    列車車次:試 9162M‧拍攝點:平田(ひらだ)‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.2.25)


    P.2)同樣是在大宮 11 番線,這班車也是值得等待的特殊列車:宇都宮工臨
    所謂的工臨,指的是「工事臨時列車」,為了保線(保養路線)所運行的貨物列車;主要運送兩種物品,一是鐵軌(チキ),另一樣是道碴(ホキ)
    列車車次:工 6591 レ‧本務機:EF65-1102 號機‧拍攝點:大宮(おおみや)‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.2.23)
    ◎起站:田端(信)(15:09 頃) ◎終站:宇都宮(夕)(18:30 頃) ◎列車種別:工臨 ◎編成內容:鐵軌


    P.1)再度來到熟悉的大宮 11 番線,當日大宮氣溫只有攝氏三度,非常寒冷!來這兒的主要拍攝對象,即是田端運轉所的 EF510 北斗星專用牽引機所拉的安中貨物
    列車車次:5781 レ‧本務機:EF510-503 號機‧拍攝點:大宮(おおみや)‧拍攝日期:February, 2012(Upload:2012.2.21)
    ◎起站:泉(11:40) ◎終站:安中(17:37) ◎列車種別:專貨 A ◎編成內容:礦物

    台灣鐵道拍攝點008:猴硐復興...|日誌首頁|2016 九州遠征 Day1上一篇台灣鐵道拍攝點008:猴硐復興坑...下一篇2016 九州遠征 Day1
    回應