201706131828汽車4聲道擴大機 【mobile01網友分享】汽車4聲道擴大機該如何挑選呢?


html模版【洛平專欄】航空公司機票超賣,經濟學傢會請誰下飛機?
本文首發於微信公眾號:人民幣交易與研究。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。


中山大學嶺南學院經濟學系教授、博士生導師

航空公司賣出去的機票多於實際的座位數叫著超賣。超賣機票是市場競爭使然。為瞭獲得競爭優勢,乘客買瞭機票是可以退票的。如果不超賣機票,每趟飛機都會因為有人退票而導致一些座位放空。

如果超賣機票後,乘客要在登機時才能最終確定MATCH擴大機是否有座位,那麼乘客會提前很多時間到機場排隊,而且心情緊張,這顯然又降低瞭航空公司的競爭力。

諾貝爾經濟學獎得主西蒙提出瞭一個的解決辦法。乘客在購買機票時提出一個贖回價格,如果這趟飛機超員,航空公司就會把最低贖回價格的那幾個乘客的機票贖回。

西蒙的方法顯然是一個經濟學方法。乘客購買機票時要權衡利益得失:過高的贖回價格顯然不會被贖回,但也失去瞭被贖回機票的收益;過低的贖回價格即使被贖回機票也沒有得到多少好處。

西蒙的方法有個弱點,就是乘客傾向於高報贖回價格。這樣一來,航空公司將面臨高價贖回超賣機票的風險。

美國航空公司後來的實際做法是,乘客仍然排隊定座位,要是HELIX擴大機有超員,航空公司按票價贖回超員乘客手中的機票,然後優先安排下一趟飛機並免費乘機。現在又有具體的規定,按照推遲到達目的地的時間不同賠償也不同。

不過,有時還有意外的情況。前不久美聯航驅趕越裔乘客的事件,就是當所有的乘客都入座後,還要取消幾位乘客的資格。

有沒有辦法解決航空公司超賣機票和可能發生的臨時取消已登機ZEST擴大機乘客資格的方法?這樣的方法是有的,不僅如此,而且還要建立在乘客自願的基礎上。

具體應該這樣:乘客買機票時給出一個贖回價格(不低於機票價格),為瞭避免定出過高的贖回價格,規定乘客如果要退票,加收贖回價格的一個比例的手續費,比方說2%。

這樣,乘客買機票就要註意瞭,過高的贖回價格會提高退票的成本。航空公司也有利,贖回價格高的乘客退票的可能性也小。就算退票,航空公司也有一點收入。

一旦乘客全部入座,航空公司還要擠出幾張機票怎麼辦?航空公司可以要求乘客當場改變原來的贖回價格,並加收贖回價格變化額的一個比例的費用,比方說1%。

例如,原來的贖回價格是2000元,現在改為5000元,那麼要收變化額3000元的一個比例。同時規定,往下改寫贖回價格被看作是保持原來的贖回價格不變。

給乘客一個反悔的機會是很重要的,可以減少乘客的怨言。因為有的乘客到乘機時才發現飛機航班不能改變,這時隻要提高贖回價格就可以瞭。

然後航空公司贖回改變價格後的最低的那幾張機票。同時將加收贖回價格變化額的金額平分返回給原來的乘客(包括被贖回機票的乘客)。

之所以要返回加收的贖回價格變化額的金額,是防止航空公司故意要求擠出座位,並以此來盈利。

這樣做的好處是,贖回價格變化大的乘客要給贖回價格變化小的乘客以補償。這對乘客是個制約,變化金額越大保留座位的可能性也越大,同時補償給其他乘客的金額也越多。

所有這些在電子支付時代都不難解決(完)。


和訊網今天刊登瞭《【洛平專欄】航空公司機票超賣,經濟學傢會請誰下飛機? 》一文,關於此事的更多車用擴大機安裝報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。

汽車4聲道擴大機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite