變更瀏覽模式

202005082203109年5日8日 來自家長親筆母親節祝福

我沒有加準公共化。

托育人员的價值,最重要的是在這。

 P.S.禮物部份就不PO了。

因為我貼的都是價值連城的

IMG_20200508_210212.jpg - 日誌用相簿
IMG_20200508_205547.jpg - 日誌用相簿

202006221103這次老天爺送來了一位極度愛笑的寶貝

這次老天爺送來了一位極度愛笑的寶貝

故事要從前8年前寶貝接送開始說起。

 

每次「大姨媽媽」在社區大樓約定地點等小寶貝時,

時常會遇見社區內一位用親切笑容和我點頭打招呼的陌生優雅女士。

直到有一天近距離接觸時,這位女士對我開口問說:請問你有幫人帶孩子嗎?

我說:有,稍微聊一下,這位優雅女士就笑著拿著菜離開。

 

直到去年大約2月時,這位優雅的鄰居預約了要來參觀托育環境,

並帶著兒子及媳婦來按門鈴。

「大姨媽媽」就和這次老天爺送來的這位極度愛笑的寶貝結下緣份。

因為「大姨媽媽」從來都沒收社區內的寶貝,

原因是在每年托育人員在職研習課程過程中總會有耳聞,

帶同社區孩子的種種不便及糾紛而心生恐懼。

這次會答應接下這位極度愛笑的寶貝

真的是因為寶貝優雅漂亮奶奶種下的因緣。

 

寶貝今年你滿週歲了。

除了要感謝工作忙碌及獨自照顧你的媽咪(爸比當時人還在國外工作)

還有辛苦照顧你及全家人的奶奶。

往後的日子還有許多愛你的人會一路陪伴你成長及協助你完成屬於你的故事。

IMG_20200326_193051.jpg - 大姨媽媽作品集

202005101717109年5日10日 母親節大姨媽媽上菜囉!!

該打掃還是要打掃,

該祭五臟廟還是得做飯。

母親節快樂!!

pt2020_05_10_17_12_26_mh1589101961352.jpg - 上菜囉

202004150927牛奶找工作 托育人員保母篇

 

不知道有多少人,小時候有被保母帶過?

我有! 雖然小時候的事情不太記得,

但我都還是會喊他們一聲爺爺奶奶,

過了十幾年還是努力一年至少一次去看看他們,

然後再聽一遍他們當初帶我的時候發生過的趣事。
很多人可能會覺得保母工作好像很輕鬆,

但他們付出了很多心力跟愛,

真的很謝謝保母!

 
找保母工作?來牛奶找工作
👉 https://to.milk.jobs/zdRAFdZbG5

 

圖文出處: FB 牛奶找工作

圖像裡可能有文字

未提供相片說明。

 

圖像裡可能有文字

圖像裡可能有文字

圖像裡可能有文字

未提供相片說明。

圖像裡可能有文字

圖像裡可能有文字

圖像裡可能有文字

圖像裡可能有文字

 

 

 



 
















 

 

 

 

2020032719581090327 大姨媽媽心情隨筆-未曾曝光的金腳丫

這隻金腳丫本來不打算讓它曝光的, 去年8月親手做及挑選的包裝,

功能: 磨練耐心、考驗眼力、溶化及感動人心, 最重要的是很好的紀念品及禮物。

IMG_20200326_193051.jpg - 大姨媽媽作品集

201909180959關於無牌保母

近期地下無牌的保母一直不停的冒出來~

不加入系統的原因很簡單

~請家長看清楚了!

1.不用每年進修cpr及其他托育專業課程

2.不需受社會局相關人員環境檢核

3.不受社會局人員定期訪查

4.不受第三方協會控管追蹤

5.不需定期體檢

且還有可能是因為過去重大托育違規,

故不得申請加入居服管理!!

以上種種都是無牌保母的不定時炸彈,家長務必填選

轉分享自:臉書潘韻如

201909180731如何正確選擇托育人員(機構)

轉分享 感謝Lulu Lin 💁🏻

今天要與各家長談到如何正確選擇托育人員(機構)

☝🏻各位家長在找尋托嬰中心或者保姆時,

首先必需先留意該員是否為政府認可合法執業的人(機構).

🈴格居家托育人員都領有政府的居家式托育服務登記証書.

☝🏻所以不是單只看保姆證照就足夠的!

✍🏻新托輔政策上路之後 卻被無理的劃分為準公共保姆與合格托育人員 因為新政策是讓合法保姆(機構)自由選擇是否願意參加新托輔政策,家長不得干涉托育人員之意願.

⚠️但重點來了~ 全台灣現有合法托育人員共有27000多人,但並非每一位托育人員都是準公共保姆! 托嬰中心也是一樣的!! 幼兒園自然也是如此!!

🚧近期在北中南都有非法的托嬰中心或托育人員被社會局開罰,如果送托非法托嬰或不合格保姆出事情時,家長也難辭其疚.

🤦🏻‍♀️也就是說~家長找了非法保母真的不幸出事了,家長只有摸鼻認賠...政府不干涉"私人糾紛"

🈴格托育人員及托嬰機構至少還有被政府列管! 有加入新托輔政策的準公共化的公共保姆跟機構還與政府加簽一份可滾動式合約!

🤦🏻‍♂️但現階段政府方還沒有一個非常完整的管理機制,加入這新托輔政策的條件可以說是零門檻,讓人不免擔憂會有良莠不齊的問題~ 總之家長們在托育之前務必實行 停,看,聽!!

⛔️"停"下腳步慢慢來,不要盲目尋找!! 👀"看"多看多想多觀察,托育人員及機構的小地方,觀察了解托育人員的專業度!!

👂"聽"多聽聽其他專業人員的建議,而不是在網路上作鄉民!!

☝🏻家長們有最大的責任做好應有的選擇, 而不是只看哪邊最便宜往哪邊送!

🗣孩子不是一件衣物一個玩具..孩子是無價之寶!未來國家的棟樑!!

👩🏻‍💻必竟羊毛出在羊身上不同的品質絕對也會有不同的價格.

🤷🏻‍♀️夜市牛排和王品牛排品質與價錢有多大的落差相信家長們都非常清楚~

😢最近虐嬰出事問題頻繁…… 看了只有憤怒與難過! 真的只能請各位家長要張大眼睛!!

⚠️然後有任何可疑的非法托育機構或人員地下化執業時也務必向社會局舉發.

✅對於合法的托育機構與人員,也應更加有效率與嚴格管理!

🚼孩童有健康的托育環境,才能促使孩童的心理健全! 這樣家長也才能好好安心上班拼經濟!!!

👨‍👩‍👧‍👧聰明的父母們~大家說是不是呢?! "非法托育"檢舉電話~ 1999轉接 新北市兒童托育科或 台北市婦女福利及兒童托育

😘本文由"找保母Babysitter家長專區"官方帳號提供. 版權所有,歡迎轉載請註明出處!!

👍🏻 "找保母Babysitter"Line官方帳號ID👉🏻@mbb2077x

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
網站開站日
101年08月01日
『大姨媽媽』
無意願加入準公共化
 
托育寶貝年齡
目前線上觀看人數
web stats
累積 | 今日
loading......