201603260104【警大考試-警大英文】警大研究所考生請注意![時事英文] 唐納.川普的12句「驚世奇言」

 

附註: 好煩阿~辛普森超俵的竟然在2000年就神準預測到,但是本來是以Make America Great Again"重拾美國榮耀"為口號

 

怎會變成 America You Can Be My Ex-Wife "美國! 你能成為我的前妻是怎樣拉。

 

【警大考試-警大英文-呂艾肯】


警大研究所碩士班入學將在105年4月23日至4月24日考試

 陸續分享近日重要時事新聞以及其他關於美國政治的一些評論。

 

 

  隨著美國選情逐漸加溫,相信大家都注意到可能即將代表共和黨競選總統大位的川普這號人物吧。唐納川普(Donald J. Trump)2015616日宣布角逐2016年美國總統選舉的共和黨初選。其語不驚人死不休的言論在競選造勢場合中,竟然意外的擄獲了許多保守派人士的認同聲勢驚人到目前共和黨不得不正視其出線的可能! (變天了!!世界顛倒!!)

 

   但此人爭議言論不斷,許多報章雜誌與名人對他也是諸多批評,甚至經濟學人在315號下了一個(The Economist: Trump presidency one of top 10 global risks全球十大危機之川普總統的標題,可見其人之作風。雖然在寫這篇文章的時候,川普出線還仍有許多變數,但為了解其人,以下摘錄十二句他所說過最駭人的「驚世奇言」,偉哉此人,能活在當世看到此活寶賣力演出也是種幸運吧。

 

l  共和黨(Republican Party),又簡稱GOP(英语:Grand Old Party


★★★★★★★★★★★★


1. “I will build a great wall – and nobody builds walls better than me, believe me – and I’ll build them very inexpensively. I will build a great, great wall on our southern border, and I will make Mexico pay for that wall. Mark my words.


我要築起一道長城,而且說到蓋牆,沒人比我行,相信我--然後我會用超級物美價廉的方式建造它們。我會建立一道高聳巨大的牆在南邊的邊界,然後所有費用要墨西哥買單。記住我的話,哥說到做到。

 



: 現在是怎樣,要上演美國版的進擊的巨人之川普長城了嗎?

 

★★★★★★★★★★★★

2. “Part of beauty of me is I’m very rich.”

        哥的美麗有部分是因為我是土豪。




附註: "我很有錢"這句話,我只想到Dave Chapelle I’m rich, Bi~atch~~ 

 

★★★★★★★★★★★★

4. “It’s freezing and snowing in New York – we need global warming!”

     紐約在下雪又冷死了--我們需要全球暖化的啦!

 




附註: 川普你是在打李奧納多的臉嗎? 李奧納多在奧斯卡的致詞(acceptance speech)裡說到:

Climate change is real. It’s happening right now. It’s the urgent threat facing our entire spcies. 我都會背了

 

★★★★★★★★★★★★



5. “One of the key problems today is that politics is such a disgrace. Good people don’t go into government.”

 

  今天一個關鍵的問題點就是政治就是一種羞辱。好人是不會從政的。



附註: 真的! 百分百同意好人不會從政,尤其是您這位破產四次還宣稱要將美國經濟回復的神人!

 

★★★★★★★★★★★★

6. “I’ve said if Ivanka weren’t my daughter, perhaps I’d be dating her.”

   我有說過如果Ivanka不是我的女兒的話,說不定我會跟她出去約會。



附註: 放開那女孩! 你這個老不修。嘴巴說不要(發揚傳統婚姻理念) ,結果身體很誠實地(離婚三次)嘴砲王

 

果然此人還是管不住自己的大嘴巴! 又跳出來說要重拾水刑光榮傳統!

無知到了極點果然就是如此~然怪輸了內華達了現在~爽~

 

* 更新: 世界要毀滅了~想不到共和黨裡沒一個能打的! 川普的對手一個個退選是怎樣!!

 

Donald Trump 1.touted the benefits of waterboarding which involves 2.simulating drowning, in an attempt to 3.elicit information from terror suspects in a campaign rally, telling a crowd that “you bet your ass” he would bring it back into use and approve more than that.

川普在造勢活動大會中大力1.吹捧2.模擬溺水情況以企圖從恐怖活動疑犯口中3.套出情資的水刑其好處,他並告訴大家:“你最好敢跟我打賭!”,他會讓它再次回歸使用並絕不僅止於此而已。

 

Waterboarding was first used by the US in 2002 on an al-Qaida suspect, then on at least two other CIA detainees during the Bush administration.  The interrogation method was 1.banned and 2.scrapped by the Bush administration in 2006 because of 3.torture concerns, ineffective and potentially illegal.

美國首次動用水刑是在2002年小布希政府時代用在一位蓋達組織嫌犯上,而之後至少還用在兩名CIA拘留的疑犯上。此問訊方式在2006年,由於3.嚴刑拷打的疑慮,毫無效果的並且還可能違法下,被小布希政府1.禁止2.廢除

漫畫很諷刺: 太殘酷了!幹嘛不用無人飛機(drone)的飛彈炸死它們就好了?
 

酷刑有用嗎? Does torture work?

201412月美國中央情報局(CIA)局長布瑞南(John Brennan)在維吉尼亞州蘭利(Langley)的總部召開記者會承認,過去10年間,部分CIA人員曾在未授權的情形下使用「令人厭惡的」(abhorrent)手段取得情報。他表示,CIA的拘禁計畫有其效果,但「加強版的偵訊技巧(enhanced interrogation techniquesE.I.T. 這些包括睡眠剝奪、剝奪食物、衣服等,以及延遲允許上廁所,和嘴上蒙布灌水等一系列虐待人感官的方法。)與隨後獲致的有用情報間是否有因果關係,對他來說,這無法確知(unknowable)。」他也迴避將CIA行使的E.I.T.稱為「酷刑 Torture

歐巴馬總統於2009年上任後終止這個計畫,並稱小布希時期的酷刑違背美國價值觀,帶來不良影響。但歐巴馬拒絕表示他是否認為酷刑仍然可能有效。

 

寫到這邊,其實對於近來一些爭議事件其實蠻有感而發的,過於追求某些結果而忽視了最根本的問題,買櫝還珠的情況在台灣一直發生,要求重刑懲罰與事後諸葛卻於事無補的警力濫用,都忘了最根本的道德價值與人心信仰的建立。或許有點唱高調吧,但法治與人治,台灣這真的還有很長的一段路要走。

 

有點嚴肅了...最後~~在開個有關川普老婆的玩笑吧~~ 選男人還是選夫人?


不過不得說這傢伙真的是很會利用所有機會的人! 竟然連WWE都能扯上關係

說他跟江西南(John Cena)很熟應該也是有可能的吧~

(川普超愛說跟某某人是朋友很熟的-根本是裝熟魔人)

 

 

 

 

 

希望能夠透過這小小的BLOG和各位現職警消和考生
​分享更多英文文章
更多警察英文相關文章可以上網搜尋
警察英文 呂艾肯老師

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

透過這個警察英文BLOG

希望可以和更多考生分享有關於

警察英文警專英文、司法官英文

公職英文的考試資訊

考生若有任何學習上的問題

歡迎與我聯繫

luek1n1127@gmail.com

關鍵字
累積 | 今日
loading......
用Google搜尋本站警察文章
用Google搜尋本站文章
警用小編專區