201207202054新手帶你遊台北之一: 行程規劃及有用資料




這次是我第一次台北之旅,得各好友幫助提供資料及借出旅遊書,加上網上尋找資料的便利,令這次旅行順利愉快,多謝! 現將經驗記錄如下 ( 詳細的行程和食評將在後數天刊出) :

預計行程

實際行程

Day 1

信義區: 誠品信義旗艦店(市政府站2出口), 饒河夜市(的士) (福州世祖胡椒餅,東發號蚵仔麵線,十全藥燉排骨/羊肉)

台北車站: 史記牛肉麵(3),肥前屋(16),雙連o仔湯(2)

西門町: ( 老天祿鹵味鴨舌21,萬國鹵味,鴨肉扁17,阿宗麵線10,賽門甜不辣28,華西街,) (漢中街徒步區:萬國老牌炭燒,炭烤香腸)(紅樓)

信義區: 誠品信義旗艦店, 饒河夜市

西門町

由於飛機班次較晚又下著大雨,台北車站行程臨時取消。誠品信義旗艦店的書店有兩層,面積比沙田中央圖書館大很多,宏偉! 西門町在酒店附近,很方便,是一個消閒覓食的好去處

Day 2

士林站: 故宮博物館, 士林官邸

淡水站: 淡水 ( 手信: 魚鬆)

劍潭站: 摩天輪(1號出口乘免費車到美麗華百樂園),士林夜市(劍潭站頭方向) (十全排骨/羊肉,胡椒包,香蕉木瓜,蜂蜜白苦瓜+橙汁)

士林站: 故宮博物館

淡水站: 淡水

劍潭站: 摩天輪

摩天輪原來離士林夜市很遠,晚上十一時關閉,但士林夜市卻在晚上十時後才最熱鬧,最後被逼放棄士林夜市,可惜!

Day 3

中正紀念堂站: 中正紀念堂, 永康街 (鼎泰豐,永康牛肉麵3,永康十五芒果冰)

瑞芳車站: 金瓜石(黃金博物館),九份(手信:李儀餅店太陽餅及鳳梨酥),基隆廟口夜市(手信:李鵠餅店)

(自強1061, 37 mins buy 一日券at 民營販賣部)

瑞芳車站: 金瓜石(黃金博物館),九份,基隆廟口夜市

由於十一時才出發,而往瑞芳車站的班次在下午二時許至五時許暫停,決定放棄中正紀念堂和永康街的行程。

Day 4

國父紀念館站: 國父紀念館, 東區 (忠孝東路) (101大樓)

圓山站: (出口一轉公車21, 208, 213, 287, 2) 忠烈祠 (時間耐,搭的士由西門町十餘分鐘到)

101 大樓

南京路 : 佳德糕餅買手信

西門町

由於看錯美食節日期,到貿易中心的行程無功,惟有到旁邊的101大樓逛逛,並到佳德糕餅買手信,最後在西門町歇歇腳,準備回港。

心得

  1. 手信: 南京路的佳德糕餅是台灣人也光顧的手信店,味道的確不錯。 九份的九金店蜂巢糕 (黑糖),好味,但不能久放,建議在最後一天或前一天購買。




  2. 交通: 可預約轎車到機埸接送,每程$1000台幣(舉牌接機加$100台幣),若住在西門町,可在漢中街徒步區處找舉牌的士,往機場只需 $900

  3. 住宿: 我住的高絲旅時尚旅館(漢口店)其實不錯,裝修新穎,早餐味道甚佳; 只是座落舊廈,同幢有桌球室等娛樂場,房間清潔亦有少許馬虎!




  4. 機票: 新怡旅行社訂機票及房間價錢較低

  5. 保險: 這次貪方便購買了藍十字,其實東亞或鷹星的價錢會合理得多

  6. 找換: 中環的百年找換店往往能為你省回數百,若只是小數目又住沙田的話,可在沙田的生生找換店兌換台幣,價錢在沙田區內較合理。



  7. 司機提供: 天外天麻辣火鍋不錯..... 每逢星期四下午 (三時許),宜蘭大安碼頭有廉價海鮮,新台幣$200一大盤,料理費用新台幣$100...

體會

  1. 台灣人性情爽直,不喜客套拖泥,不太注重禮節,有時未免令人覺得有點粗魯

  2. 台灣青年時興街頭賣藝賺錢

  3. 台灣馬路空氣質素較香港佳,汽車巴士排出的廢氣較少

  4. 台灣人很少會佔用捷運的博愛座




3人4天旅費

機票住宿及保險 $8280 + 台灣交通飲食及手信$3743 = $12023

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字