201207211452新手帶你遊台北之二 : Day 1 (16-07-2012)

初遊西門町

(1) 謝謝魷魚 : 魷魚(台幣$50) 很鮮甜,有木魚碎; 滷肉飯(台幣$25) 也不錯但被魷魚搶了味

 


(2)
鴨肉扁 : 鵝脾(台幣$300)甘香,有一點點燻味,採用獅頭鵝,肉軟熟。
 



(3) 港記酥皇: 味道一般,可以不試。


(4) 老天祿: 香菇蒟蒻貢丸很Q雞珍也很入味,豬血糕(應該是糯米豬血)味道難接受,鴨舌不覺特别好味,共買了台幣$235,個人認為上海的好味一點,但較油膩。

(5) 宗麵線: 原味麵線(台幣$60)和香港的差不多,吃出了木魚碎,加黑酢和蒜茸更佳



P.S.   Day 2 至 Day4 都有西門町的美食



誠品信義店

當中有兩層是書店,只是一兩小時根本不夠磨,感受一下氣氛或買一兩本目標書本便夠了,還是坐的士到饒河夜市'醫肚'好點。



饒河夜市

的士司機跟我說這裡最有名的有胡椒餅、蚵仔麵線、十全羊肉和燒魷魚,前三項與我搜集的資料不謀而合。 但饒河夜市通道淺窄,平日人流較少,有些食物看似不很新鮮,加上地點較偏,坐的士去品嚐兩三樣招牌食品似乎不太值得。

(1) 饒河胡椒餅(台幣$45) : 餡料十足,味佳,對板!


(2) 仙草茶(台幣$35) : 標榜水源潔淨,飲出健康,在大熱天氣下喝一口,確清潤解渴。

(3) 林鳳營鲜奶黑糖Q(台幣$49) : 全用林鳳營鲜奶沖調,珍珠很煙韌,但喝多了便有點滯口。


(4) 東發號蚵仔麵線(台幣$50): 比阿宗清淡自然,蚵仔是阿宗所沒有的,但我比較愛吃濃味的阿宗。



(5) 十全羊肉(台幣$80) : 真的如朋友說,這裡的羊肉沒有羶味,有很多薑絲.... 吃得一頭大汗,寒天佳品在仲夏品嚐始終不太合適。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字