201207212315新手帶你遊台北之三 : Day 2 (17-07-2012)

故宮博物館

  • 我們最想觀賞的翠玉白菜在博物館的三樓,其他展館只是配菜,趕埸的你知道如何選擇了吧!
  • 有家庭成員是學生的,切記帶學生証,可享半價; 另外,若想同時到摩天輪遊玩的話,在此買連票會經濟得多。
  • 第二展館正展出清代中外珠寶展,外國的寶石金光閃閃,清皇宫的珠寶相形見拙,仍是那麽傳統的工藝,科技落後與對外戰敗連連不無關係。



淡水

捷運可直達的淡水,交通方便。 這裡的景點有三: 淡水岸邊、八里和情人橋。

淡水公明街和中正路是有名的食街,臨近海岸碼頭。 若想食正宗的阿給便要在中午到達偏處一隅的真理街,若錯過了仍可在公明街一帶品嚐A貨,我便寧缺勿濫了。

(1) 巨無霸冰淇淋(台幣$45) : 不太甜,味道頗清新,可能是口渴吧,此刻其味無窮,但未吃完便因溶化而狼狽不堪了! 看來它的大只是滿足了慾望,遠離了實際的需要..... 懶理了,開心嘛!


 

(2) 碳烤臭豆腐(台幣$20) : 高人指點臭豆腐要碳燒才好吃,果然不錯。


(3) 蝦卷(台幣$20) : 找了很久仍找不到阿婆蝦卷,見只得一間蝦捲專門店,味道亦不錯,但未至於必吃的地步。


(4) 阿媽的酸梅湯($30) : 比香港的酸梅湯好味,但台灣有很多刨冰也加了“果糖”,不知....


(5) 豪大大:鹽酥香菇($35) 炸粉多,不好吃; 雞排($55)很大塊但很厚脆皮但又炸得不脆, 有骨; 冰釀桂花($40) 最特別的並非味道而是“無限refill”, 一家人share一杯,比蒸溜水更便宜,但豪大大的食物便越來越差。








(6) 新建成的芝麻蛋黃餅($60) : 只買了一塊,回家試過後才知走寶,很香,下次要買多點做手信。



(7) 滬尾豆花加芋頭($50) : 綜合豆花有花生、紅豆和綠豆,味道一般,芋頭亦不粉。



(8) 醍醐大師: 燻味雲香蛋和三味蛋, 共台幣$120,味道不錯,最重要是不像鐵蛋,我不懂欣賞鐵蛋的口感。






若要加遊八里,買三地來回船票會經濟一點,但千萬要在碼頭買票,中途拿“大聲公”的藍色公路售票處會貴一點,怎知? 因我中伏了!

其實八里亦只有少量食肆,最值得停留的是右邊的特色餐廳; 左邊的厠所奇臭無比,又是特色之一。 時間不夠可以不遊此處,那麼便不用買船票,用優悠卡便可付船費了。

 


到情人橋時晚了點,未能拍下日落時情人橋的最美一刻。 但確是情侶必到的拍拖勝地。 旁邊的餐廳氮氛浪漫,還有美女歌手獻唱,擴音器將浪漫傳至每一角落,另人留連。



美麗華商場的摩天輪: 有兩個透明卡座,但要預先排隊。 十時半後沒有免費車回劍潭站,若想去士林夜市便要早一點回程。



西門町鑫鱻涮涮鍋

光顧的全是本地人,滷水豆腐和豬腸均很入味,雲吞是蝦子雲吞而非蝦肉雲吞,我在台北還未吃過QQ彈牙的肉丸呢! 是次消費台幣$410。







沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字