201307281120又是台北之一 ( 飛牛牧場 )

安排
這次台北之旅比較特别,第一天是由Agnes提議及统籌的,目的地是飛牛牧場。 她有網上找了資料,最後由我用信用咭付款,訂了一間三人獨立屋,租金為港幣$945。



交通

Agnes安排在第一天先到牧場。 因巴士延誤錯過了往通霄車站的直車,幸得車站職員指點在新竹轉車,遲不了多少。 到通宵車站坐的士直達飛牛牧場,已近五時。其實坐的士往桃園車站會更直接。



住宿

飛牛牧場的客房分大樓和獨立屋兩款,其實獨立屋貴不了多少,感覺會特別一點。 不過房內有蚊及昆蟲,不能接受的還是住大樓好一點。




















食物

這裡的乳制品種類特別多,有牛奶起司派 (milk cheese pie) 、各式乳酪、牛奶火鍋... 還有酒店免費提供的一瓶鮮奶和自製的牛奶紅豆刨冰..... 真是一年的quota都在一天用盡了!   特别一提的是這裡的早餐比預期的豐富多了,而且還很新鮮,必定要預多一點時間試吔!













遊戲及節目

喂牛、喂羊、喂鴨、揸牛奶等活動一定少不了。 除此以外還有很多DIY活動,刨冰製作坊是免費的,自費的還有冰淇淋、瓶中信、餅乾、蛋糕及彩繪等DIY活動,小朋友必定玩得很開心。 牧場又比想像的大得多,走一轉亦要個多小時,還有蝴蝶生態區,可惜規摸不太大,品種亦不算多。
 







飛牛牧場所在的通霄鎮,居民稀少但卻並不落後,除了牧場外便再沒有甚麼景點了。我們在車站附近一間排檔試試地道的麵條和肉圓,味道還不錯,算是感受了一點苖栗的風情吧! 



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字