201308121408又是台北之三 (上引水產- 三百元的大餐 )

在捷運天行宫站乘Taxi到上引水產只需十分鐘左右,是近年台北的熱點,主打廉價海鮮刺身。  市場集中在樓下一層,有原始的活海鮮區,最鮮, 大大隻的皇帝蟹放得滿缸都是; 旁邊是剌身及乾貨區,最方便實惠,我們一家便在此處“揾食”,大家可使用大門口的立食檯或市場旁的桌椅將戰利品"就地處決"; 不想花心機的乾脆在立食壽司或其他料理餐廳進食,價錢高一點但享受不一樣呢!

我家汲取了朋友的經驗,避開了午膳人潮,下午二時半到達,不太擠擁亦較易找到座位。 我們買了,帶子、三色刺身、海膽和壽司(見圖),全部只需港幣三百多。 當中以帶子最出色,新鮮、甜、有實感;刺身的鮮度是肯定的,不會腍,但刀功和心機還差一點點;台灣的馬糞海膽很出名,這裡買到的是嗎?  不是,北海道貨,總覺得有腥銹味,我少吃不懂欣賞,Agnes卻說對板,配點壽司飯...易入口多了; 壽司看似精品,原來是餸頭餸尾,不減新鮮口感,無買貴亦不算買錯。  額外買到的三文魚湯亦很甜呢。

最神奇的還有牛扒、生果、儲存瓶出售,所以上引水產應是以水產為主的市場較為恰當,愛魚生的必去啊!












沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字