201308141615又是台北之四 ( 永康街 - 鼎泰豐仍是地標 )


永康街的賣點是鼎泰豐和永康牛肉麵,但其實不止於此,那裡還有高記、東門餃子館,以至新派的cafe。 正正經經吃經典菜,又或悠悠閒閒喝杯茶,逛一逛小店,花幾小時是少不了的。

鼎泰豐: 永康街頭地標,下午四時許仍堆滿慕名而來的人群。 等了將近一小時,終於入座。 食物的價錢與食物本身不成正比,食人氣和service多一點。 NT$180的小籠包不可以說不好,但坊間水平接近的亦不少,NT$310的蟹粉小籠包便不太值得嘗試了,味道不太突出亦不太傳統,價錢卻幾乎是傳統的一倍,材料貴吧!  但觀乎員工的人數,服務的態度卻又物有所值。 小籠包難有改善空間,服務及噱頭卻可推陳出新啊!  每名服務員笑面迎人,酙茶遞水之餘更教我們用一份醬油二份醋調校餃子醋。 我們雖坐了短短半小時,卻沒有一刻被冷落,稍有動作,服務員已在面前..... 鼎泰豐成功地將飲食業擴展至旅遊服務業,讚!






好公道金雞園: 有人說是鼎泰豐廉價版,小籠包和蘇式湯包只需NT$90, 是鼎泰豐的一半,但包皮粗糙,肉餡太鹹;排骨麵和香港街坊茶餐廳差不多; 八寶甜飯及八寶芋泥亦沒有驚喜。 千里迢迢來吃這些東西,我認為不值。


 








永康牛肉麵: 本以為晚上九時卅分才收市, 誰知九時已見師父們坐在門口乘涼。 店內還滿是人客,但當我走近,師父們便耍手說要關門了,惟有離開..... 永康街之旅完美的句號未能畫上......
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字