201408131734宜蘭田園民宿飯店式 (藝術紐約) 共謀


分寸是決斷行為的準則,來自於方寸;不同性格的人,會有不同的尺度與思維。
估秤與量尺,從來都在眼前,只是人經常被情感蒙蔽,不願意觀察也不肯相信。

談戀愛之前,初初相遇之際,男人估量女人的三圍四肢五官。
在開始交往之後,女人詢問男人的學歷工作家世背景和資產。

女人作弊著容顏年紀胸圍和交往過的前男友人數,男人也虛張聲勢自己的人脈交際手腕和富有程度。

直到熱戀期過去,交心期開始有人發現破綻百出。
女人發現男人會刻意忽略小費,聚餐不搶著買單,男人撞見女人卸妝之後只有驚嚇沒有驚豔的五官。

欺騙從來都是兩廂情願的共謀,誰都不願在感情萌芽初期放棄可能美好的未來。

只是,對於善意的偽裝和謊言,每個人能容忍的程度不同。
虛張聲勢倒是無妨,至少還有聲勢可以虛張;最怕是無中生有的求偶橋段,全都是憑空捏造而來的假象。

男人打開女人衣衫前釦,來不及接住紛紛落下的小水餃墊。
女人打開男人的門,發現男人其實家徒四壁沒有能力成家。

這些都是早知道的事情,只是沒人願意提前面對現實問題。相處以來的種種,早就可以讓你掠過虛張聲勢觀察到現實,只是你不想太早面對,希望拖延可以改變後面出現的畫面。

美妝自己的女人,聽著耳畔的鑽石謊言,揣想著自己可能擁有的財富與幸福。
虛張聲勢的男人,拋出嘴上說說的未來,試圖讓女人攤開自己擁有一夜浪漫。

原來愛情從來都是一個美麗深刻的共謀。
她沒有騙你,他也沒有騙妳;欺騙世間男女的其實是愛情營造的浪漫和美麗。
 

 

回應