201209031114[iOS / Android] 二個系統中最強大的定位軟體

這篇教學我遲疑蠻久的,畢竟,一公佈安裝跟使用方法後,鐵定會是罵聲不斷的............

不過,既然是最好用的話,那難免不了還是得教學上架了。各位大丈夫們,千萬別趁我出門拿刀桶我啊!!!!!!!


[Android 定位軟體]

首先,我們先來介紹 Android 用的定位軟體吧。這套軟體已經在多台裝置上親測過,不管是解析度或是記憶體多低的裝置,一樣都是有辦法安裝此套軟體的。

注意,不管是什麼手機都必須是在「3G網路傳輸 / WiFi網路傳輸」下,此軟體才會有作用

  • 不管你是那著那一隻手機,請先進入 Play 商店搜索「Lookout Mobile Security」

     
  • 安裝完後,直接點擊進入,並開始設定
     
  • 進入後,程式會提示有三種主要功能可供使用(我因為使用的是英文版 ROM,各位安裝後看到會是中文版),點擊下方的 Get Start 開始設定

     
  • 這裡是 Lookout 第一個功能,「安全防護」。基本上,這是可以針對手機裡是否有安裝惡意軟體或廣告軟體下去進行掃瞄。如果,你不需要這個功能的話,可以取消打勾後,再按下方黃色按鈕繼續下一步。

     
  • 下一步後,可以看到第二個功能,「備份手機」。這個功能主要是能讓你線上備份手機裡的資料,也可透過雲端直接還原先前的備份。如果,你不想使用此功能的話,可以取消打勾後繼續下一步。

     
  • 第三步,就是這次的主角了,設備遺失。使用者可透過此功能啟用後,再經由官方網頁來開始定位手機。這裡,請點擊左下的 New User(新帳號),並開始註冊一組新的帳號跟密碼。

     
  • 進入後,使用者可自行定義一組 Email帳號 跟密碼

     
  • 註冊完後會顯示免費使用的一些信息,如果想要購買付費的版的話,可在手機或網頁裡完成購買。若想使用免費版的話,可點擊右下直接跳過開始使用。基本上,程式有提供卅天免費正式版的使用。所以,若想購買的話也可在試用期過後再付費使用。

     
  • 這裡,就可以看到下方的「設備遺失」已經是打勾狀態,也就代表已可開始透過官方網站來定位手機了。

     
  • 接下來,用任一種瀏覽器開啟「https://www.mylookout.com/」,進入後,點擊右上方「Log in」登入

     
  • 這裡,請輸入剛剛在手機上註冊好的帳號跟密碼

     
  • 進入後,可看到網頁右方有個「設備遺失」,請點擊一下「找手機」

     
  • 切換至下一個頁面後,各位可以看到定位按鈕。沒錯,這就是可直接在網頁上開始定位手機當前位置。誤差值幾乎是 50公尺 以內,相當的精準。

     
  • 定位完成後即可看到手機當下位置,下方也會有定位時間列表,可以讓使用者更加清楚手機在不同時間裡的位置信息。另外,有另外三個功能:
     
    「呼救」:遠端讓手機發出警訊聲,直到使用者點擊停止,不然會一直響到手機沒電為止
    「鎖機」(需付費):遠端以密碼鎖方式鎖定手機,讓撿到手機的人無法查看手機裡的相關訊息
    「清除」(需付費):遠端清除手機裡所有資料,但一經清除後將無法再定位到手機
     
  • 至於,Android 隱藏圖標的軟體相當的多,各位只需要進入 Play商店 搜索「App hider」後就可找到為數不少的隱藏用 Apps 了

[iOS 定位軟體]

基本上,只要是更新到 iOS 5 的話,iDevice 都已有內定的 iCloud 選項了,裡面就可以設定 Find My iPhone 了。

注意,Find My iPhone 可供「GPS 定位」與「網路定位」。所以,若裝置同時關閉這二個功能的話將會無法正常運行。

  • 首先,先進入「設定」→「iCloud」裡,將「尋找我的 iPhone」啟用。第一次啟用的使用者,系統會要求你註冊一組帳號跟密碼。這裡,請使用當下 iDevice 的 Apple 帳號跟密碼。

     
  • 接下來,再到 App Store 裡搜尋「Find My iPhone」安裝,這是一套完全免費的軟體
     
  • 安裝完後,點擊進入後即可輸入帳號跟密碼,請輸入先前啟動 iCloud 的帳號跟密碼。

     
  • 進入後,可以看到「該帳號綁定的 iDevice 列表」。也就是說,不管有幾台 iDevice 都可以使用同一組帳號跟密碼綁定,相當的方便。

     
  • 點擊裝置後,便可看到該裝置當下位置。精準度為 10公尺以內,相當的準確。

     
  • 點擊裝置後方的箭頭的話,可進行三種方式的遠端操作:
     
    「播放提示聲」:可遠端在該裝置上播放提示音,並可依使用者喜好輸入文字
    「遠端鎖定」:可遠端對該裝置進行密碼鎖定
    「遠端清除」:可遠端清除該裝置裡所有資訊,一經清除後將無法再定位到該裝置
     
  • 另外,使用者也可透過「https://www.icloud.com/」直接定位 iDevice,進入後輸入想要查詢裝置的 帳號 跟 密碼。輸入後,再點擊一下「尋找我的 iPhone」。

     
  • 進入後,一樣可以看到裝置列表,也可選擇「衛星」或是「地圖」方式的顯示

     
  • 裝置後方的「i」按鈕也是一樣可進行三種遠端操作

     
  • 另外,如果不想讓該裝置的主人知道被安裝 Find My iphone 的話,只需直接移除該 app 即可。因為,iCloud 定位一經啟動後,除非是手動關閉或無網路與定位。否則,將會是全時定位的。
回應
Facebook 粉絲團
關鍵字
工商廣告
    沒有新回應!

有電腦問題、PS系列主機問題都可以留言給我,能幫你解決的定會
在第一時間回應你。