201905010808什麼叫做485工作簽證?誰可以申請? 為何要申請這張簽證?

最近公司最開心的是我們好多位同學都獲得 485工作簽證PSW的批准

 

很多在觀望澳洲移民的大家似乎都忘記了自己可以申請PSW這張簽證。

只是很多人不了解,這張簽證到底幹嘛用?

 The power of the question mark — SWOOP Analytics

基本上485工作簽證又分為兩類,只能在澳洲境內申請~ 只能在澳洲境內申請~ 在你拿到畢業證書的六個月內~~~~~~:

 

A: 專業課程畢業生(大部分的科系都要求至少完成澳洲Certificate 4的課程不包括語言課程)

你所就讀的科系是在移民的長期清單上~~~並且你必須就讀兩年或以上的課程而該課程為英文授課。在讀書期間你必須有實習超過360小時或以上,並且必須提供工作證明雇主推薦等。你一畢業的時候就可以申請485簽證的同時,也要有亞斯GE 6

在你拿到485簽證,你必須要從事相關工作並且工作時數至少要有 1725小時。但小編建議你,還是得工作十二個月是最保險的。

接著就是要拿到 職業評估 FULL ASSESSMENT,接著就可以給移民局你的EOI,根據你的年紀、教育背景、工作資歷等評分。(EOI: EXPRESSING OF INTEREST 意思就是移民局我現在有興趣跟你申請移民) 接著移民局就依照你的分數,分數越高排越前面等移民局邀請你~

 B: 在澳洲完成大學或以上之課程英語授課,不限科系。在提出申請時須具有亞斯6的程度。

 

這張簽證的好處: 幫你累積你技術移民的工作經驗分數~

 

在網路上有不少人澳洲移民只會越來越難,而留學代辦就是想騙人去念書,根本就不可行。但就事論事,我們真的有遇過沒有在澳洲念書的人,透過我們專業的移民團隊協助,順利拿到澳洲身分的。 只是如果你的條件是:

~ 你本身英語程度有達到移民局的要求

~ 你所唸的書跟工作資歷都完全有符合移民局的技術移民評分(65分或以上)

 Image result for really?

例如陳先生,台灣護照,十八歲就在加拿大念廚藝相關的DIPLOMA,之後在加拿大、台灣、香港都是以CHEF的身分工作並且超過七年。當他在跟PMEC團隊接洽時,在差半年就滿三十一歲,他亞斯GENERAL考八分。而他的太太是會計,通過資格審核也剛好給他加分。所以他跟太太輕鬆以CHEF過關。 這個案例是他的太太剛好幫他加分,因為他的學歷分數只有十分。

 

再舉個例子,鞏先生,中國護照,中國的工程學系畢業,之後就職於工程公司並以領導一個團隊五年(大學時期就在該公司工作,一畢業就成為領導,總共工作年數七年)。亞斯GENERAL 考七分,年紀快要滿三十一。經過工作與學歷的認可還有通過資格審核,輕鬆以65分達標。

 

看了上面的兩個PMEC成功案例,大家有沒有發現一個超級重點? 他們的所學與工作經驗都是一致性的。 小編碰過太多學生,所唸的科目與工作都太不相關,而無法拿到海外工作經驗這分數而扼腕。那怎麼辦? 你也只能在澳洲重新來過了~

 

那小編再舉一個小編的學生最近拿到485工作簽證的文先生為例好了。香港護照,在香港是中學畢業,目前是27歲,亞斯考到6。透過PMEC團隊的完善規劃,文先生就讀墨爾本的汽車修護,在念書跟實習時都表現相當優異,而在他快要結束課程時,PMEC團隊就先幫他做事先資格審核,而在一畢業的同時,他也順利拿到了485工作簽證。更開心的是,他原先實習的老闆聘用他上班,每小時的薪資可都超過澳幣40呢。只要文先生繼續努力,在他485工作簽證快到期時加上PMEC督促他完成JOB READY的資格審核,我們團隊就可以協助文先生申請189簽證了。

 

講一個現實面的,文先生在讀書時總共付了將近澳幣三萬左右的學費。那他這一年半的工作簽證,如果以他所說每小時40澳幣,每周上班40小時,那他每周就可以賺澳幣1,600。每個月薪水7,200,一年半也就有澳幣 129,600。扣掉零花等必須開銷,等於文先生所投資的學費就賺回來了。

 Image result for YAY

所以不要在說在澳洲念書是騙人的了,如果你真的想要長遠的留在澳洲,

念書並且擁有屬於自己的一技之長,是必然的!

 Image result for graduation kangan tafeImage result for graduation kangan tafe

那有那些技術類的學校是大家可以參考的?

A: KANGAN 公立技術學院: 汽修科,位於墨爾本,每年二月七月開課,亞斯A5.5分,高中職以上畢業。該校的汽修科可以說是全南半球最佳的汽修學校,設備完善,並且學校與當地的汽車公司合作為學生提供實務與學術並進。

學校另外也有很棒的科系,例如廚藝、烘焙、老人照護、幼兒教育等課程。學校也有自己的語言課程,只要完成並通過學校的要求就可以直升該校的各項課程。

 

Image result for imagine college gold coastImage result for imagine college gold coast

B: IMAGINE技術學院: 汽修科,位於黃金海岸跟布里斯本,主要校區與課程都在黃金海岸居多。每年四次開課,亞斯A5.5分,高中職以上畢業。以私立技術學院來說,IMAGINE可以說是在布里斯本排前二大的學校。學校的學生來自世界各國,例如: 巴西、哥倫比亞、西班牙、日本、韓國、台灣、香港、中國等地。

學校除了有英語課程之外,並有: 汽修科(黃金海岸校區)、廚藝與飯店管理、幼兒教育、老人照護、商科之外,現在也有健身教練課程。學校並設有"JOB CLUB",協助學生尋找當地工作、履歷書寫、面試技巧練習與修正,寄望所有的學生都能學術與實務並重。學校更與當地企業合作,安排學生實習,或由當地專業人士到學校講課分享他們的實務經驗。小編來跟大家分享一下他學校去年舉辦的廚藝大賽,挺有意思的。學校邀請當地著名的廚藝大師來當評審,讓學生們可以了解自己的手藝與程度到哪。

https://www.facebook.com/watch/?v=2163481740390372

想了解更多學校? 英語程度不夠怎麼辦? 快跟小編聯絡吧~(請點我) 

五月新的LOGO.png - MIGRATION
ACGROUPLOGO.png - MIGRATION

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應