201803241317帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

北師大發佈2016年中國網民的政府帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用帝寶產後護理之家|台中產後護理之家信任度報告

[摘要]“第三屆中國傳媒公信力論壇”於2016年9月24日於北京師范大學舉辦,並發佈《2016年中國網民的政府信任度報告》。

在2016年9月24日於北京師范大學舉辦的“第三屆中國傳媒公信力論壇”上,北京師范大學新媒體傳播研究中心主任張洪忠教授發佈瞭《2016年中國網民的政府信任度報告》,報告通過對我國內地31個省市自治區3052份樣本網民數據的挖掘和分析,描述瞭中國內地網民對政府的信任度,探討瞭新媒體使用與政府信任度之間的關系。課題組成員有張洪忠、馬思源、蘇世蘭、薑文琪。

“第三屆中國傳媒公信力論壇”於2016年9月24日於北京師范大學舉辦

報告采用費孝通先生分析中國親緣關系提出的“差序格局”概念來描述當前中國網民的政府信任度現象。費孝通先生認為在中國傳統鄉土社會中,人的社會網絡是基於血緣和地緣形成親疏遠近的信任關系,就帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格像往水中扔石子形成的波紋由中心向外圍逐漸減弱。費孝通先生將這種現象歸納為“差帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦序格局”。張洪忠教授指出當前中國網民對政府的信任也可以用“差序格局”來描述,總體呈現從中央到地方信任度逐漸減弱的波紋輻射狀,即政府層級越高,網民信任度越高。

調查發現,“中央-省部-地方”三級政府的網民信任度從高到低得分依次是:4.02,3.73,3.3(五分制),配對t檢驗差異顯著。同時這種差序格局的政府信任現象在不同性別、學歷、政治面貌等群體中都顯著存在。具體從各個省份來看,除西藏外,每個省份內部對“中央-省部-地方”三級政府的信任度均存在顯著差異,各個省份對於地方政府的信任度都最低。

張洪忠教授指出,對於政府的差序格局信任在地理位置上也有特點,環渤海灣等靠近北京的省份對中央和省部政府的信任度普遍較高。調查數據顯示山東省網民對中央的信任度是4.31分(五分制),對省部的信任度3.97分(五分制),與其他省相比,山東省網民對於中央和省部政府的信任度都是最高的。

進一步研究網絡接觸對政府信任度影響的回歸分析顯示,新聞網站、博客和微信對中央和省部政府的信任度有顯著正向影響。對於地方政府來說,博客和QQ空間的使用對其信任度有顯著正影響。尤其值得關註的是,兩大代表性的社交媒體微博和微信接觸對三級政府信任度有不同的影響:微信接觸對中央政府是顯著正影響,但對省部級和地方沒有顯著影響,微博則對三級政府公信力都沒有顯著影響。同時,翻墻看國外網站的行為對於各級政府的信任度是顯著負影響。

分析政府信任度對國傢宏觀形勢看法影響發現,中央與省部級政府、地方政府的信任度有不同影響,在對經濟、清廉、法制、社會道德、政策執行力的影響中扮演不同的功能。張洪忠教授發佈的報告顯示,中央政府信任度會顯著影響網民對中國經濟前景的信心,但中央政府信任度不會影響網民對於政府清廉、社會法制、社會道德、政府政策執行力四個方面的信心。而省部級和地方政府信任度高低會影響網民對政府清廉、社會法制、社會道德、政府政策執行力四個方面的信心。

上述發現引出一點思考是,中央政府信任度主要在宏觀經濟走勢的信心影響上,而民眾對於有關政府清廉、社會道德、法制等問題的看法與地方政府的聲譽顯著相關。但恰恰在政治信任的“差序格局”下,地方政府信任度是相對最低的,這不可避免會影響到民眾對政府的清廉、政策執行力、以及社會道德、法制等方面的信心。如何解決這一矛盾值得進一步深入探討。

張洪忠教授的研究團隊還進一步分析瞭官方社交媒體賬號的信任度問題。從社交媒體賬號的信任度來看,網民對官方機構的社交媒體賬號依舊比較信任,對於個人微博微信賬號信任度較低。網民對政府政務微博微信的信任度最高,為3.52分(五分制),信任度第二位為官方媒體的微博微信(3.41分),而網民對於個人賬號的信任度都低於官方機構賬號,尤其是不認識的普通人的微信微博賬號,得分隻有五分制的2.62分,即使大V賬號也隻有2.92分。個人賬號與前面兩個官方賬號得分之間的T檢驗顯示差異顯著。此外,報告還進一步分析瞭官方社交媒體賬號信任度對宏觀形勢的信心影響。

美國阿拉巴馬大學傳播與信息學院的周樹華教授,中山大學梁玉成教授、清華大學金兼斌教授、清華大學孟天廣助理教授、北京交通大學陳靜茜副教授,中央民族大學郭雅倩、重慶大學楊秀副教授、華中科技大學王國華教授、鄧秀軍教授、中國傳媒大學孫璐博士、西安交通大學張園博士、雲南大學陳曦博士、北京郵電大學張靜福教授、北京師范大學的王長瀟教授、萬安倫教授、宋素紅教授等二十多位學者圍繞新媒體公信力與政治信任,網絡治理等多個角度展開自己對於傳播學領域出現的一系列現象和問題的探討。中國人民大學新聞學院劉海龍教授、清華大學鄭路副教授、北京師范大學徐敬宏教授主持瞭全天論壇。

正文已結束,您可以按alt+4進行評帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite