201712301952台中產後護理之家推薦 專業產後護理師~台中月子中心推薦給您

春華秋實滿古城

台中月子中心親子房 陳 凱

古城春天來得早。城墻陰坡角落裡的殘雪未消時,環城公園裡的護城河堤上已有瞭“草色遙看近卻無”的意味。粉紅的蠟梅還在枝頭傲霜鬥雪,灌木叢裡就零星地冒出俏皮可愛的迎春花。白玉蘭的葉芽還沒來得及萌發,白白胖胖、俏麗如蓮的花朵就搶先綻放,給春風裡添瞭幽香。春雨過後,一片片艷如彩霞的碧桃、潔白如雪的紫葉李、紫中帶藍的丁香“呼啦”地一下子開滿各條街道。行駛在大街上,聞著沁人的花香,宛如暢遊在花海裡。走在大街上,滿眼是女孩子五顏六色、珠簾翠幕的裙子如紛飛的花朵飄來飄去。

台中月子會所清明的細雨停瞭。青龍寺墻外,和風吹拂起彩雲粉霧般的櫻花雨;曲江湖畔,婀娜的楊柳新枝也依依搖動風情。這個時候該是去興慶宮公園賞花,陽光下的鬱金香花像一支支彩色高腳杯,五六片花瓣包著花心,微露出花蕊,呈半開半合狀,宛如情竇初開的嬌羞少女把情思藏在懷中,用“欲說還休”來形容最恰當。紅的、白的、粉的、黃的、紫黑及復合色組成幾十個方陣,色彩繽紛的花陣給公園鋪瞭一地彩錦,令人目眩神迷,可謂美不勝收。姹紫嫣紅的牡丹也是主角,半人多高的植株之上昂然挺立著嫵媚、飽滿的美人臉龐,姚黃、魏紫、趙粉、洛陽紅等花色爭奇鬥艷,比美賽嬌。花台中月子中心推薦朵嬌艷豐腴,花瓣重重疊疊,開得熱烈奔放,美得雍容華貴。以傾國冠名確是名不虛傳。不經意間發現路邊的石頭旁蕙蘭躥出簇簇藍色的碎花,襯托著滿園春色,讓人深感大自然造物之神奇。暢遊其間令人恍惚迷幻花都,流連忘返。

谷雨是播種的時節,更是踏青賞春的最佳時期。古城裡的任何街道隻要端直向南走,就一定會來到樹木繁台中產後照護茂的山腳下,鳥語花香不由得引你進發去尋山間春意。檸檬黃的蒲公英、玫瑰紅般的刺梅、青藍色的綠襖、紫紅的苜蓿花競相開放點綴山色。澗谷裡時斷時續的瀑佈流淌著煙雲,匯成溪流悠緩地流淌。溪邊飲水的畫眉鳥被腳步聲驚起,飛上枝頭婉轉鳴唱。鬱鬱蔥蔥的山林湧來沁人心脾的清新空氣,呼吸後神清氣爽,仿佛是一次身心和靈魂的凈化,行走時竟已忘我。登至山頂俯視古城大地,桃紅柳綠間夾雜著片片黃色的油菜花,構成美輪美奐的油彩畫,令觀者神馳難收。

當秋風送走炎炎酷夏後,天氣變得涼爽怡人,古城的顏色漸漸轉成黃色和紅色。最早帶來秋韻的是梧桐,濃綠的葉子一天天地變黃、幹枯後離落枝條,飛舞著身軀在空中似彩蝶閃耀著金光投入大地。二環與三環兩側路邊的楓樹葉子經霜打過,紅得就是一片片火燒雲霞,讓人立刻想起詩人杜牧的那句“霜葉紅於二月花”。南郊人行道上柿子樹上掛滿瞭熟透的柿子,像台中月子中心餐點黃燈籠一樣掛在枝頭;隔離帶裡的石榴樹已結滿顆顆飽滿成熟的果實,紅撲撲的笑臉綻露出晶瑩的籽粒,惹得口舌垂涎。

妖嬈的秋菊多姿多彩,花樣繁多。赤金獅子頭翻轉飄逸著卷發,如意鉤的花瓣如同翎羽纖細四舉,玉珠菊的球狀花冠頷首低眉。霜寒中,在細風中身披露珠搖曳,散發淡雅的清香。正是《菊花臺》中“你的淚光柔弱中帶傷……隨風飄散你的模樣”的展演。還有那深黃色纖小的桂花,一簇簇擁擠在枝節端,洋溢馥鬱的芬芳,香醉瞭古城的大街小巷。

城郊農田裡,即將收獲的苞谷借著風兒在原野上搖滾,唱著豐收的歌謠。果園裡,成熟的蘋果像一張張紅彤彤的娃娃臉,紅提葡萄似堆堆串串瑪瑙珠,獼猴桃像長瞭毛的洋芋蛋吊垂在架子上。從鄉間到都市,空氣裡到處彌漫著瓜果的清香。乘采收之際投宿農傢樂,主人待客格外熱情,膳食菜肴豐盛:山蘑燉笨雞、蒸籠野兔、冬瓜羊肉、佛手木耳,主食是廚娘用新麥和面烙的韭菜油餅,吃到嘴裡清香酥軟,口感無與倫比。主人還特意取出自制的柿子酒,陪我們暢飲,酒喝到興起處一起放歌,歌聲裡的豪情在幽遠空曠的秋夜已傳到碧霄。

深秋的傍晚,常常和妻子女兒遊覽高新街區的銀杏林,銀杏樹上掛滿金黃,金燦燦的落葉把地面覆蓋得滿滿的。夕陽下,一傢人好似進入瞭浪漫溫馨的童話世界。

古城的春天繁花似錦,秋季熱情奔放。不論是沐浴在絢麗的春光裡,還是徜徉在盎然的秋色中,我都會陶醉,仿佛成瞭這豐美華章中的一段文字,一個音符。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite