201910072035在飯店房間就可觀看日出的梅園樓觀景飯店(嘉義,雲林3日遊之2)

梅園樓觀景飯店 (1).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

梅園樓觀景飯店,位於嘉義縣番路鄉,阿里山公路(台18線)57.5公里處。

飯店外觀仿三合院式建築,周邊景色優!主人幽默風趣,逗得客人笑哈哈!

最值得一提的就是不用摸黑上山,只要推開房間落地窗,站在陽台就能看日出,實在超級棒!

地址:嘉義縣番路鄉公田村龍頭19-6號。

電話:05-2586282

離開景色秀麗的達娜伊谷自然生態公園,來到今夜住宿點-梅園樓觀景飯店。

梅園樓觀景飯店 (2).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

進入飯店大廳,看起來感覺還不錯!中間為服務櫃台,往右為餐廳,往左是住宿區及農特產品販賣區。

我們往左行,要先進房間將行李放妥。

梅園樓觀景飯店 (3).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

大廳往左進來後直走是通往我們的住宿區,圖左進去是木製品及農特產品販賣區(很可惜不給拍照)。

梅園樓觀景飯店 (4).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

這是我們6樓房間,說是6樓,其實一進飯店大廳就是5樓。

落地窗外有個陽台,這一排房間外面都有個陽台。

梅園樓觀景飯店 (5).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

站在陽台欣賞山林及茶園風光

梅園樓觀景飯店 (6).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

飯店停車格看起來真立體

梅園樓觀景飯店 (7).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

每間房的陽台,都可以輕易跨過去,所以記得落地窗要鎖好喔!

梅園樓觀景飯店 (8).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

午 晚餐的餐廳

梅園樓觀景飯店 (9).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

晚餐後,導覽解說老師來講解鄒族人的故事及讓同學們體驗鄒族的傳統服飾。

導覽解說老師說以前他們要到野外打獵時,布袋中一定會有三樣物品:

1.地瓜:能排毒

2.老薑(薑母):能禦寒

3. 松木:取火用。

梅園樓觀景飯店 (10).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

同學穿起鄒族傳統服飾,看起來更美了!

梅園樓觀景飯店 (11).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

鄒族男子盛裝時,多穿著紅色,據說紅色是戰神最喜歡的顏色。

晚安!

梅園樓觀景飯店 (12).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

早安!早上5:45 站在陽台上想看日出;但整個天空灰灰的,一片雲彩都沒有。

心想今天日出應該沒什麼好期待的,回房間和同學聊天。

再回陽台時,太陽已跳出山頭了(同學說阿里山的太陽是從山頭跳出來的)。

梅園樓觀景飯店 (13).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

群山朦朧,有另一種美!

梅園樓觀景飯店 (14).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

上樓早餐去

梅園樓觀景飯店 (15).JPG - 梅園樓觀景飯店,頂湖步道,旺萊山愛情大草原

自助式早餐,菜色普通。

早餐後,往頂湖大凍山國家步道前進!

待續

回應

外表隨著年紀的增長而老化

思想卻沒有跟著成長

因此取名為憨直

2022飯店調查員
2021金選獎
2020文思泉湧獎人氣獎
2020金選獎
2017Xuiter優質大賞
2017Xuiter優質大賞
2017Xuiter優質大賞
2016優質Xuiter大賞
2015旅遊賞-優勝
2014優質Xuiter大賞
    沒有新回應!