201907221701武界秘境尋奇3日遊之2:台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德飯店(原德館)

DSC_8977.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

離開翠綠的泰安竹林秘境-烏嘎彥竹林,來到台中審計新村

審計新村,是台中市第三批台灣省政府宿舍群之一,省府時期是審計處的員工宿舍。

凍省之後成了閒置空間而荒廢多年,近年經過政府重新整頓和規劃,成功轉型為青年創業基地。

老建物以新風貌蛻變為文創產業基地,也活絡了歷史建物。

地址;台中市西區民生路368巷。

DSC_8965.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

泡芙之家門口的泡芙道具,非常吸睛!遊客可以拿起道具自由拍照。

DSC_8964.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

好可愛的藝術裝置!

DSC_8969.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

商家大部份是年青人,擺設也很有創意!

DSC_8957.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

老建物與新建築的對比

DSC_8961.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

太廈造型引人注目

DSC_8963.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

審計新村最熱鬧的街道,晚上應該是燈火通明吧!

不知是否暑假的關係?來逛的遊客年青人居多。

DSC_8960.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

午後2.3點,熱的完全沒動力爬到上面。

DSC_8970.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

那支色澤鮮艷的三色冰棒,好想咬它一口!

DSC_8974.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

冰淇淋甜筒道具,可以將它拿在手上拍照,也是好多遊客拍照熱點!

DSC_8978.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

宮原眼科,古色古香的紅磚瓦建築,是台中必訪景點之一。

宮原眼科沿革:

日本眼科博士宮原武熊於1927年創建宮原眼科,是日治時期台中規模最大的眼科診所。

1945年日本戰敗後,創建人回日本,原址變成台中衛生院。

因921地震變成廢墟,直到以土鳳梨酥聞名的日出經營團隊買下宮原眼科,改建整修成具現代感又保留老建築外觀的美麗建築。

地址:台中市中區中山路20號

電話:04-22271927

DSC_8985.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

懷舊的紅磚瓦騎樓

DSC_8988.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

具質感的大門

DSC_8990.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

走入店內,挑高的櫥櫃,有圖書館意象。

DSC_8991.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

整體感覺就是很棒!

DSC_8993.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

櫥櫃內放置日出產品

DSC_8997.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

2F是餐廳

DSC_9004.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

冰淇淋很受歡迎,不管什麼時候來,都要排隊!

DSC_9007.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

宮原眼科對面即是美麗的綠川

DSC_9008.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

以前是第四信用合作社,現在是日出集團的分館。

地址:台中市中區中山路72號。

因為宮原眼科裡面沒有洗手間,所以必須走來這裡,還好離宮原眼科不是很遠。

DSC_9009.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

這裡比宮原眼科寬敞

DSC_9010.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

這是1樓店內,2樓也是生意興隆喔!

DSC_9015.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

綠川美景

DSC_9017.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

走回宮原眼科搭遊覽車去

DSC_9021.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

熱鬧的逢甲夜市,是台中必來景點。

地址:台中市西屯區

DSC_9022.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

在逢甲夜市閒逛,逛到逢甲大學校門口。

DSC_9023.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

大腸包小腸攤位前大排長龍,有那麼好吃嗎?

老實說夜市賣的東西都差不多,最後還是選擇我的最愛-蚵仔麵線。

DSC_9027.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

今夜住宿飯店-塔木德酒店集團(原德館)

地址:台中市西屯區西屯路2段200號

電話:04-23133888

DSC_9028.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

DSC_9030.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

飯店大廳這把黃色搖椅很受歡迎!坐上去後身體往後躺,椅子會歪斜一邊,然後可以360度旋轉,大家玩的不亦樂乎!

DSC_9031.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

飯店麵包部門,有好多不錯吃的麵包讓人試吃!

DSC_9034.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

這是我們的房間,感覺還不錯!晚安!

DSC_9036.JPG - 台中審計新村,宮原眼科,逢甲夜市,塔木德(原德館)

早安!來到餐廳用早餐,菜色還可以,也有好多麵包可吃!

早餐後,往日月潭出發!

待續

 

回應

外表隨著年紀的增長而老化

思想卻沒有跟著成長

因此取名為憨直

2017Xuiter優質大賞
2017Xuiter優質大賞
2017Xuiter優質大賞
2016優質Xuiter大賞
2015旅遊賞-優勝
2014優質Xuiter大賞
    沒有新回應!