2014012801392014年馬年除舊佈新過年開運法(陳美蒂老師提供)

【大門口及鞋櫃】
◆金色卡紙:
民國103年是甲午馬,因為馬很會跑,所以新年在除舊佈新的方向注重在大門口及鞋櫃。以大門口來說,很多人通常會在鞋櫃的地方堆積很多東西。如果你實在沒有時間除舊,那就把所有的主力都放在鞋櫃。把所有鞋子拿出來,用吸塵器吸一吸。金色是馬年的重要顏色,把鞋櫃清潔好了之後,去買一些金色的卡紙,剪裁到正好鞋櫃的長寬,把金色卡紙鋪在鞋櫃每一層的墊板上,然後才放鞋子。
◆清潔鞋櫃和鞋子:
馬要會跑,要有方向,一開始從鞋子就要找到正確的方向,讓每個鞋都乾乾淨淨的。要出門前,腳下面就是亮亮的,這樣鞋穿出門就會去找有黃金能量的地方。
◆水耕植物:
鞋櫃上面或鞋櫃外面前後左右附近如果還有空位,可以擺上水耕植物(如黃金葛)的盆栽,如果怕水耕植物會生孓孑,可在水耕植物上面直接鋪上餐巾紙、或廚房紙巾、或衛生紙,這樣裡面水的保存會更久,且沒有很多水,大部份都變紙漿、紙巾,就沒有孓孑生長的空間,又乾淨又漂亮。

【讓屋內覺得溫暖】 ◆光線、黃色和綠色:
要讓家覺得很溫暖,有幾個個要點。其一是光線,光線進來了就會覺得家的磁場好。再來是顏色,白色跟黃色之間,會寧可選擇黃色。另外,綠色會讓我們覺得生意盎然,綠色植物會行二氧化碳和光合作用的互換,這樣就會把能量提昇起來,所以這是很重要的。

【浴室】
◆開風扇通風:
買一個兩三百元的小夾扇,夾在浴室的任何一個角落。只要沒有在使用浴室,就開啟夾扇,讓氣流通。因為很多人家裡的浴室通風不是那麼理想。如果可以在浴室放一個小小夾扇,洗澡用水的時候不要開電器,離開浴室時,就打開夾扇吹個十分鐘,浴室內的能量會轉換成比較好的能量,要不然會太潮溼,對身體不好。
◆排水孔:拿不要的杯子蓋排水孔,蓋了以後,孓孑、蚊蟲飛不上來,臭味也上不來。
◆點蠟燭除臭:
在浴室裡放四、五根蠟燭,早上起來要刷牙洗臉時就點著,梳洗完畢後再吹熄。最好的消除臭味的方法,就是點蠟燭,並不是空氣芳香劑或抽風機。拿幾個蠟燭放在浴室,如果你怕萬一有危險、如果有安全的顧慮,可拿一個茶盤上面放三、四個蠟燭,點好之後,整個端進去放好,如果覺得燻得差不多了就吹熄拿出來,這樣安全了。從科學研究可知,燃燒蠟燭時會耗掉大部份的氧,氧會把空氣代掉,浴室裡面的臭都會沒有了,會換很多的新鮮空氣進來。

【房間/起居室】 ◆紅色卡紙招桃花:
如果2014年想為自己招桃花,準備兩張紅色、朱紅色或桃紅色等比較紅色系的硬挺卡紙。一張卡紙鋪在衣櫃裡,衣櫃如果沒有層板,貼在衣櫃內壁上也可以。另外,用一種有兩個夾子的吊衣架,夾一張紅色卡紙,放在衣服的中間掛著,跟衣服整齊的排在一起,可幫自己招來比較好的貴人或桃花。

【幫助自己找到正桃花】 ◆黑色飲料:
在馬年,要旺正桃花的話,在過年初一到十五這兩個禮拜,多喝黑色的烏龍茶、可樂、黑麥汁、或黑咖啡等黑色飲品。可是過了農曆十五元宵節就不需再喝了,因為主要看立春這段季節裡面,我們比較缺乏黑色的能量。但立春一下子就過了,只有過年這15天,所以不要整年都喝可樂,其他時候都還是要喝健康飲料。

【轉換屋裡能量】
◆除舊:不要的東西就要清掉。
◆銀色卡紙和紅包袋:
準備一張銀色的全開或對開卡紙,後面貼雙面膠,直接貼在入門口眼睛看到的任何牆壁上、想讓它煥然一新的地方,然後用很多空的紅包袋直接貼在銀色的底卡上面,會幫你招財,每一個紅包袋都可寫上你想要的吉祥話,如金玉滿堂、富貴花開、福祿雙全、人見人愛等。不但象徵喜氣洋洋,更可招財每當進門時都會看到,就會很開心,這是一種很棒的能量提醒和轉換,是增補能量的密技。
◆黃色燈光引財神:
光線、顏色都是讓室內能量轉換的好方法。可買一個小小的檯燈,放在你平常感覺較陰暗、氣流比較不好的客廳角落或房間角落,這盞燈或大或小或高或低皆可,但是要黃色的燈光。所謂的能量其實是溫度,能量和溫度有非常直接的關係。燈插上電,那個角落的能量就會被提起來,能量慢慢就會被改變,那一角就會生財。很多人說:要生財,家裡的燈要多。所以便利超商的燈都好亮,因為人有天生的向光性,看見亮就會想過去。財神爺也一樣,愈亮的地方愈想過去。所以在家裡弄得很溫暖、很明亮,財神就會想過來。

【讓屋內覺得明亮】 ◆白色、棕色:
想讓自己的家明亮,顏色也是非常直接的一種能量。馬本身通常是白色或棕色。在2014年馬年,家裡可增加一些白色、棕色的裝飾品或顏色。

【過年走春方向】 ◆東方:
如果希望自己在馬年能跑得很遠,方向要看對。在2014年甲午年,這匹馬向著東方最好。大年初一開始,就盡量找有太陽的方向,先往太陽的方向走幾步,再轉到要去的方向(是早上不是下午)。在早上,其實東方是最好的。所以在初一、初二、初三早上,如果你要出去走春,記得面向東方先走一下,要不然東南方也可以,然後再去到你要的方向。

【幫自己儲存一點金錢的能量】
◆做金桶:
拿幾個差不多一樣的玻璃罐子,洗得乾乾淨淨的。玻璃罐子裡面,分開放1元、10元、50元都可以,不要參雜在一起,有的罐子專門放10元、或專門放50元或專門放1元。將這三個罐子擺在鞋櫃上面、或入門的玄關櫃上、或鑰匙盤旁邊。這是我們的金桶。玻璃罐千萬不要蓋起來唷!主要時間點:放到整個2014年2月份過後就可以!當然要一直放著也可以!
◆步步生金:
買一個新的、入門口的地墊,要放在門口「裡面」。地墊儘量選棕色、紅色最好。用一個塑膠夾鍊袋,裡面放一些1元(6的倍數都OK),要放6個、12個、18個、24個都可以。將裝了1元的夾練袋放在地墊下,地墊可選不會滑動的比較安全,到農曆十五前就一直這樣走,不管出出入入你都會踩到金,這叫步步生金,明年會有比較好的收入。

【氣場除舊佈新】
◆氣場除舊:
利用小年夜和大年夜把家裡的氣場換一換。換氣場時,準備艾草條,窗戶要打開讓空氣流通(防蚊紗窗不用打開)。除舊的時候,在家裡拿著艾草條,從門口面向屋內左手邊繞進去「順時鐘方向」走一圈,把燃燒著的艾草條在每個細部停留半分鐘至一分鐘,慢慢地走一圈,這就是除舊的好方法。
◆氣場佈新:
民國103年真正進入馬年是在初五。在初五這一天早上6點到晚上11點之間的任何一個時間都可以,一樣拿著艾草條,這次是要從門口面向屋內右手邊繞進去「逆時鐘方向」轉一圈再出來。這樣家裡就會有一個很完整的除舊和佈新,帶來新年的好氣場,讓你健康、事業順利、家人和睦、家宅安樂。

【開運食物】
◆吃金黃色食物:
金色是馬年的重要顏色,不管過年前、過年後,可以多吃咖哩,其實咖哩在醫學上對人體是非常好的。平常泡茶可以用一些紅棗、甘草、枸杞,可幫助你開身體的好運,讓你一整年身體都平安健康。像薑黃、甘草、紅棗、枸杞、咖哩,都是抗老、增強免疫的好東西,這都是有醫學上的原理,不妨利用過年這幾天在家有空可多吃這些東西。
◆擺設金黃色檸檬:
視覺和嗅覺:可以拿金黃色的檸檬切成對半,兩兩一組到處擺都可以,會一直聞到果香,對身體非常好,而且它有金色的能量。


【穿著開運法】 ◆避紅色,宜米色:
馬年除了過年這幾天以外,避免穿紅色,因為2014年馬年是火馬,會很旺氣,如果再穿太多紅色,會容易生口角、是非。所以如果覺得自己有時脾氣不太好,更要避免在馬年穿紅色。米色是非常能夠旺馬的顏色,如果你不知道要穿什麼顏色,會比較建議米色、綠色,在馬年都很好。

【開貴人運】 ◆香香名片盒:
2014年開新運,可拿自己喜歡的香水、香精,拿一個名片盒,名片盒下面先鋪兩層到三層紙巾,把香水或香精油滴一些在裡面,再把名片放進去。2014年開始用香香的名片,讓人除了看到你的名片以外,也會經由他的嗅覺對你印像深刻,如果你在小地方都這麼用心,人家會更肯定我們。如果要打開人際,這是一個很好的方法。

【辦公室增加貴人緣】 ◆水耕植物:
馬年如果想在辦公室增加好人緣,在面向東方的地方,自己種一個小小的水耕植物。東方是火馬年很重要的聚氣財位,讓你氣場好、人緣好,貴人好。所以在2014年盡量照顧我們的東方位置。
在辦公的空間或家庭裡,擺一些水耕植物時,如果手邊有多餘或不用的水晶(顏色不拘),把水晶洗乾淨之後,把這些水晶放在水耕植物下面,也能增加它們的能量。水晶本身的能量都還不錯,比只放水會好很多。

本文轉自2014/01/23中廣AM531「531實在有味」2014除舊佈新過年開運法

回應
一切又回到原點
很多人來找菩薩幫忙,只想求捷徑,但捷徑對長遠來說並不是最好的選擇,因為該走的路終究還是要走一趟的。這次就算僥倖跳過,來日有機會還是需重修。因此,老師說:有些人來參加座談會,自以為得到菩薩賜予的便捷法門,事後才發現,有時菩薩給的建議,反而是讓我們走了一趟遠路,或者讓人繞一圈後回到了原點。這一切,都是菩薩特意的安排,目的是為了讓我們修練人生功課,讓我們經歷該學會的課題。
心靜心定無罣礙
很多人把過多的心「放在未來」,為下一秒尚未發生的事而擔心、掛心、煩心,想著明天要做什麼、未來該怎麼辦。該安心、放心,把心「放在當下」。未來的結果,是由此刻分分秒秒的心念行為所累積。我們可以做的,是把握當下的分秒靜心、留心、全心、盡心。莫讓紛亂的心改變了命運..........
學會堅強
為什麼讓我一再經歷這些苦難?菩薩:這一切,是為了讓你更堅強。先有既定宿命,後有自身努力,然後自有轉機。
關鍵字
訪客