201311012311跟老闆意見不合,婆媳不合,朋友人際關係

跟老闆意見不合

座談會有人問到跟老闆意見不合的問題。

老師轉述菩薩的回答:「老闆永遠是對的。」

為什麼?因為公司是老闆的,不是我們員工的。老闆付薪水給員工,員工只需要按照老闆的指示做事。即使老闆的決策看法真的有問題,甚至因而導致公司出狀況,那也是老闆該學習的課題。老闆也是必須要發現自己做了錯誤決策之後,才會懂得下一步該如何調整做事才是對的,這便是「從錯誤中學習成長」。所以不需要煩惱跟老闆爭執對錯。既然老闆交代,員工只需照做。

菩薩心語:「放手,是為了讓自己有喘息的空間,讓別人有成長的機會。」員工請讓老闆有成長的機會。

==================

婆媳問題-1

媽媽看自己的老婆不爽,百般挑剔,夾在婆媳之間的男人,該怎麼做呢?

菩薩回答:「尊重自己的媽媽,保護自己的妻子。」

保護自己的妻子。所以媽媽對老婆說的尖酸話語,不要再一一轉述給老婆聽,以免讓老婆更加傷心。

尊重自己的媽媽。媽媽說的話,在面前都回答「好,我知道了」,但背後不用真的樣樣照做。很多時候,長輩只是需要晚輩尊重他、順著他的心說「好」。

==================

婆媳問題-2

跟媳婦說話,對媳婦釋出好意,媳婦都不理,身為婆婆很沮喪,該怎麼做呢?

菩薩回答:「媳婦自我中心強,那麼婆婆就過好自己的生活,把自己照顧好,幫自己準備自己喜歡吃的食物,做些讓自己開心的事。無須花心思管晚輩,晚輩會自己處理好自己。」

==================

對朋友付出真心,要視人而定

對朋友付出真心,卻覺得被冷落對待。很傷心,該怎麼辦?

該對朋友付出多少真心,要看人而定。

如果你對他好,他也對你好,我們當然就真心付出。

但如果你真心付出,他卻是遇到利益時就偏了心,對於這種朋友,就不需要付出過多,要懂得保護自己,對自己好一點。

回應
一切又回到原點
很多人來找菩薩幫忙,只想求捷徑,但捷徑對長遠來說並不是最好的選擇,因為該走的路終究還是要走一趟的。這次就算僥倖跳過,來日有機會還是需重修。因此,老師說:有些人來參加座談會,自以為得到菩薩賜予的便捷法門,事後才發現,有時菩薩給的建議,反而是讓我們走了一趟遠路,或者讓人繞一圈後回到了原點。這一切,都是菩薩特意的安排,目的是為了讓我們修練人生功課,讓我們經歷該學會的課題。
心靜心定無罣礙
很多人把過多的心「放在未來」,為下一秒尚未發生的事而擔心、掛心、煩心,想著明天要做什麼、未來該怎麼辦。該安心、放心,把心「放在當下」。未來的結果,是由此刻分分秒秒的心念行為所累積。我們可以做的,是把握當下的分秒靜心、留心、全心、盡心。莫讓紛亂的心改變了命運..........
學會堅強
為什麼讓我一再經歷這些苦難?菩薩:這一切,是為了讓你更堅強。先有既定宿命,後有自身努力,然後自有轉機。
關鍵字
訪客