200908211816關於『真命天子』,真正決定最後結果的,是......

這幾天有位朋友告訴我,先前在座談會上菩薩告訴她xx月會遇到真命天子,事後在那個月真的遇到有一位異性來追求,可是她覺得自己遇到的追求者,交往之後並沒有特別喜歡,因此覺得菩薩的答案有點...$%#&@...

其實,這不是我第一次聽到有人說菩薩的『真命天子』答案有點...$%#&@...

第一次聽到是在幾個月前,當時有一位朋友來質問老師:「為什麼菩薩論斷3個月後桃花會出現,結果3個月後,出現的都只有爛桃花?」老師回答:「菩薩說你因為聽到三個月後會有正桃花,因此對於在第一、二個月出現的追求者,都不當是人,拒絕掉那些追求者。事實上,菩薩所謂的三個月後有正桃花,是指三個月後彼此互生好感,但現在可能已是認識的時點。拒絕掉正姻緣的結果,當然第三個月以後出現的人已經是奇奇怪怪的爛桃花。」

第二次聽到,同樣是在幾個月前,菩薩也跟一位朋友說xx個月內會有好桃花。那位朋友果然在xx個月內,遇到了追求者。可是嘗試交往幾次之後,發現對方的缺點,因此不想交往下去。對於這樣的結果,那位朋友心中忍不住納悶,不知菩薩為何會給這樣的答案。

第三次聽到,也是一位女生對菩薩的答案充滿疑惑,她也來問老師:「先前曾請示菩薩真命天子何時出現,菩薩當時回答,正在交往的男朋友,就是她的真命天子。沒想到後來兩人吵架分手了。怎麼會這樣?」老師告訴她:「菩薩說,上次你來問時,那男孩當時非常有心要娶你,所以當時的確是真命天子。到了後來,男方因為家中有阻礙,男方決定放棄兩人感情。既然男方娶你的心消失,當然不再是真命天子。」

後來一次聽到,是一位朋友來問自己和前男友的前世,同時她也想知道自己的真命天子何時會出現。老師告訴她:「前男友就是她的真命天子!她和前男友是上天安排的姻緣,本來上天已經注定她和男友會結婚,結果...是他們自己把彼此的姻緣打散了。」那女孩聽了很訝異,承認兩人其實已經論及婚嫁,原本已經要結婚了,但臨時因為發生一些事,兩人都無心繼續下去、決定取消婚約、走到分手一途。

這些朋友的故事,讓我對於『真命天子』的定義產生一層不同省思。菩薩告訴我們真命天子出現的時間點,應該是男女雙方都『有意交往』、『有心交往』的時間點(而不是『認識』的時間點)。但即使菩薩口中所謂的真命天子出現,並不保證兩人一定會步入禮堂、或攜手走過一生。畢竟兩人相處,必須要能接納彼此的缺點、必須要有心、必須要願意為彼此排除交往過程的障礙;只要有一方無法接納對方缺點、無心繼續下去,即便上天特意安排兩人相遇,兩人的緣分也能因為無心經營而立即告吹

於是我漸漸明白:關於『真命天子』,真正決定最後結果的,不是菩薩的安排,而是人的心念。同樣的,當我們為了任何一個期待的事去求菩薩,菩薩可以給我們一個安排機會,但那個機會的把握與否、成就與否,也不在於菩薩,而在於人。人的心念成就一切。

回應
一切又回到原點
很多人來找菩薩幫忙,只想求捷徑,但捷徑對長遠來說並不是最好的選擇,因為該走的路終究還是要走一趟的。這次就算僥倖跳過,來日有機會還是需重修。因此,老師說:有些人來參加座談會,自以為得到菩薩賜予的便捷法門,事後才發現,有時菩薩給的建議,反而是讓我們走了一趟遠路,或者讓人繞一圈後回到了原點。這一切,都是菩薩特意的安排,目的是為了讓我們修練人生功課,讓我們經歷該學會的課題。
心靜心定無罣礙
很多人把過多的心「放在未來」,為下一秒尚未發生的事而擔心、掛心、煩心,想著明天要做什麼、未來該怎麼辦。該安心、放心,把心「放在當下」。未來的結果,是由此刻分分秒秒的心念行為所累積。我們可以做的,是把握當下的分秒靜心、留心、全心、盡心。莫讓紛亂的心改變了命運..........
學會堅強
為什麼讓我一再經歷這些苦難?菩薩:這一切,是為了讓你更堅強。先有既定宿命,後有自身努力,然後自有轉機。
關鍵字
訪客