201807300716 合肥交警開展整治機動車不禮讓行人統一行動_0

合肥交警開展整治機動車不禮讓行人統一行動

合肥交警開展整治機動車不禮讓行人統一行動

2018-05-0505:57新浪安徽評論(人參與)


5月4日,合肥交警開展整治機動車不禮讓行人統一行動。江淮晨報、江淮網記者跟隨交警在翡翠路與龍感湖路交口附近執勤時看到,在短短一個半小時內,先後有11輛車因不禮讓斑馬線被攔停,現場分別被處罰100元、記3分。

11位駕駛員被罰100元、記3分

昨日9時,整治行動準時開始,合肥交警公巡一大隊多位民警提前在翡翠路與龍感湖路交口的一處斑馬線前執勤,他們隨身都佩戴瞭具有攝錄功能的執法記錄儀。

由於附近的翡翠路與祁文具用品門路交口正在施工,沿途設置的多處信號燈暫時處於停用狀態。參與行動的民警說,翡翠路西側是居民聚集區,而東側恰好是一處公交站點,所以每天早晚高峰期,這裡機動車不禮讓斑馬線的交通違法行為頻發,市民多次撥打市長熱線反映情況。

由於此時已過瞭早高峰,人流量明顯下降,不時有三三兩兩的行人從斑馬線過馬路。記者在現場看到,很多車輛沒有減速禮讓的習慣。

10:20許行車視野輔助系統,4位行人先後準備由東向西由斑馬線過馬路,這時一輛由南向北行駛的出租車在駛近斑馬線時,絲毫沒有減速,反而從兩撥行人中間穿行而過,執勤民警將其攔停。

10:30許,一輛13路公交車沿著翡翠路由北向南行駛,在經過斑馬線時也沒有減速停車,而是直接“忽略”正在斑馬線上行走的兩位女士除毛-擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣真空除毛推薦~聖雅諾美學診所,呼嘯而過,隨後被執勤民警攔停。

整治行動的1小時30分鐘內,先後有公交車、出租車等11輛車因不禮讓行人被交警攔停,並現場處罰駕駛員100元、記3分。

為何不禮讓?駕駛員各有說辭

雖然駕駛員最終都接受瞭處罰,但談及為何不禮讓行人時,被處罰的駕駛員各有說辭。

記者在現場看到,被交警攔停的公交車司機有些發蒙。“之前這裡有信號燈,我的註意力一直放在尋找信號燈上,心想信號燈是不是被移到前方瞭,沒有註意台中商標登記台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運到行人。”

“你們趕緊處罰吧。我傢裡有急事,還有人在醫院,心裡很著急,沒考慮到禮讓的事。”另一位被處罰的中年駕駛員說話聲音很是急促,不時督促交警“快點”。

而另一位私傢車駕駛員則顯得有些不好意思。“這個斑馬線前沒有信號燈,所以就沒想著禮讓行人瞭。”被處罰的他二話沒說,拿著罰單離開瞭現場。

直行、右轉綠燈同亮時 最易發生不禮讓現象

交警公巡一大隊一中隊中隊長唐超告訴記者,在日常執勤中,一般兩種情況下容易出現機動車不禮讓行人的交通違法行為。最為常見的情況是當直行綠燈與右轉綠燈同時亮起時,右轉車輛對直行過馬路的行人不禮讓,另一種是機動車行經沒有信號燈的斑馬線時,就沒有減速讓行的意識。

針對第一種情況,目前交警部門在信號燈配時上進行調整。“比如在潛山路和南二環交口,直行綠燈亮瞭之後,右轉綠燈要等15秒鐘再亮,這樣就給行人留下瞭過馬路的時間。”唐超告訴記者,針對第二種情況,交警部門在有條件的情況下,通過加設移動信號燈,以及安排警力現場保障等方式進行整治。晨報記者 陳傢靜/文 卓旻/攝

通訊員 合交宣

來源:江淮晨報

(責任編輯:王子琦)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite