201803232122帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

我見我思-德國帝寶產後護理之家|台中產後護理中心小鎮奇緣

近期前往德國採訪大選與綠能,柏林行程結束,走訪德國中部小鎮沃爾夫哈根(Wolfhagen),整個新聞採訪籌備過程緊張刺激,時時充滿驚喜,最令人難忘的是德國友人的溫情。


德國大選期間,難民議題一直是各界關切焦點,選舉結果,另類選擇黨(AfD)順利攻占國會,成為第三大黨,基民盟/基社盟(CDU/CSU)得票率是1949年以來第二差,社民黨(SPD)則是1949年以來最差。在梅克爾帶領下,德國經歷史上最長復甦,成為歐洲的中流砥柱。在國際上,梅克爾被視為穩定的舵手,不過,在國內,這次選舉結果慘勝,代表瞭相當比例的選民對她不滿。

選舉結束,從柏林前往下一站沃爾夫哈根,這是個知名的能源村,附近有大片黑森林與古堡,流傳著許多膾炙人口的童話,包括白雪公主、睡美人、小紅帽等,著名的格林兄弟撰寫的大野狼與7隻小羊的故事就發生在沃爾夫哈根,鎮公所前廣場有一口古井,兩旁是大野狼、小山羊的雕塑,成為旅客必訪景點。周二一大早從柏林搭高鐵到卡瑟爾(Kassel),再轉搭普通火車到沃爾夫哈根。抵達後,拿著地圖問路,1名年輕人熱心帶路,不久下起小雨,後來雨勢漸大,我們決定到路旁花店躲雨。不久,走進1名女士來買花,她就是伊麗思,正為瞭準備次日在傢中接待我們,那是先前約定的行程。

原本互不認識,但伊麗思一眼就猜出我們的身分,因為當地很少有亞洲人出現。這次巧遇拉近瞭彼此距離,她馬上連絡當地意見領袖受訪,同時邀請我們參加晚上一場重要的公民會議,包括鎮長Reinhard Schaake、大學教授、NGO團體與社區居民都來瞭。花店的巧遇,讓我們的採訪行程豐富許多。

沃爾夫哈根行程結束,周四上午,搭高鐵到下一站法蘭克福,不料,到瞭旅館,攝影記者鄧博仁發現皮夾不見瞭,心情非常沮喪。由於當天仍有既定採訪行程,緊急將信用卡掛失之後,他仍打起精神工作。

次日上午,奇蹟發生瞭,來自沃爾夫哈根的友人伊麗思來電告知,卡瑟爾警局接到民眾拾獲皮夾,裡面有沃爾夫哈根受訪者Manfred Schaub的名片,蕭先生也來信告知,研判應是攝影記者鄧博仁遺失皮夾。當天我駐法蘭克福代表處亦接到沃爾夫哈根鎮長祕書來電告知,經濟組組長黃青雲特別請鈕蓉慈女士協助前往領取,鄧博仁當天即取回皮夾,喜出望外的是證件與現金都保存完好。

值得一提的是,德國警方處理拾獲皮夾的方式,是立即把裡面的各種幣別現金清點存入銀行,次日領回時,全以歐元現金計價,分毫不少,效率超高。

在沃爾夫哈根巧遇受訪者與卡瑟爾領回遺失的皮夾,一連串奇蹟,讓我們對德國之行留下美好回憶。

(中國時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並帝寶產後護理之家|台中月子中心比較帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行帝寶產後護理之家|台中產後月子中心為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite