201803161808帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格為何呢?小編匯整~

方正證券點評8月價格數據:新周期企業盈利將大幅改善

CPI、PPI超預期回升,新周期企業盈利將大幅改善——點評8月價格數據

來源:澤平宏觀 文:方正宏觀任澤平,方正固收楊為敩

事件:中國8月CPI同比漲1.8%,預期漲1.7%,前值漲1.4%;PPI同比漲6.3%,預期漲5.8%,前值漲5.5%。

點評:帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

1、核心觀點:8月CPI、PPI雙雙超市場預期大幅回升,但在新周期框架的解釋范圍內。受豬周期底部回升、上遊向下遊邊際傳導、天氣因素致蔬菜價格上漲等影響,CPI超預期回升。大宗商品價格在近期再度大幅上漲,原因是去產能、清除“地條鋼”和環保督查以及2+26城市大氣帝寶產後護理之家|台中月子中心比較污染防治計劃等政策的集中推動。

展望未來,供求缺口將在很長一段時間維持,原因在於銀行對“兩高一剩”行業限貸、環保督查、供給側去產能。這意味著中上遊工業品價格和企業盈利水平將在相當長一段時間保持高位。考慮到基數效應,PPI同比增速預計後期會震蕩走低,年末PPI同比增速可能回落至3.5%左右,但大幅高於此前市場預期;考慮到豬周期在底部、上遊向中下遊成本傳導、歐美經濟復蘇外需向好,四季度CPI雖難以挑戰通脹但可能略高於市場預期。

在經濟L型韌性強、通脹壓力邊際增加、控房價行至中盤、金融去杠桿剛顯露效果的環境下,貨幣政策可能仍將保持中性,過緊過松的可能性都不大。因此,我們維持戰略看多經濟新周期、A股結構性牛市的判斷,債市以配置為主、交易性機會仍需等待。隨著部分行業步入寡頭壟斷,周期屬性下降,公用事業屬性上升,有助於提升估值。

2、CPI回升受食品及非食品價格共同加快的影響。8月CPI同比增速為1.8%,比7月的1.4%抬升0.4%,除瞭基數對CPI存在0.2%的貢獻之外,季節性環比8月比7月也略有抬升0.1%。食品價格從帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格7月-1.1%的同比增速明顯回升至8月份的-0.2%,原因更大程度來自於估值修復,而非食品價格更多受到大宗商品價格及PPI回升的影響,其價格增速從7月的2%回升至2.3%。

3、9月食品價格可能會恢復正增長,但壓力有限。食品價格在今年一季度因天氣偏暖和蔬菜滯後收割等影響,同比增速明顯下降,且和非食品價格形成明顯倒掛。當前來看,食品價格與非食品價格的剪刀差從6.5%明顯修復至2.5%,食品價格的估值修復對總體物價水平可能會繼續形成溫和壓力,但壓力比較有限。

4、豬周期處於底部,但可能難以很快啟動。8月食品價格上漲得較快的是蔬菜價格(從9.1%到9.7%)和肉類價格(從-9.8%到-8.4%),市場近期對豬周期重啟的擔憂較大,從生豬存欄量已經出現近五個季度的減速來看,豬周期確實已經距底部不遠,但除瞭生豬存欄量外,豬肉價格的回升也要滿足生豬出欄量下降、豬農捂欄這一條件。歷史上,豬農捂欄必須處於相對明顯的通脹環境之中,當前的期限利差仍然偏窄,流動性仍然不足,生豬出欄不會太大程度推升豬肉價格,豬肉價格在底部震蕩的可能性較大。

5、核心CPI在8月微幅回升至2.2%,PPI在8月回升至6.3%,主要是大宗商品環比上漲較快的拉動作用,其中,PPI單月環比攀升至0.9%,為年內最高水平。PPIRM同比增速從7%回升至7.7%,其中,以黑色、有色、化工原料及原油價格的上漲為甚;PPIRM的加快也同步拉動瞭采掘、原材料、加工工業、生活資料及CPI非食品的加快。

6、大宗商品價格在8月大幅上漲,原因是去產能、清除“地條鋼”和環保督查以及2+26城市大氣污染防治計劃等政策的集中推動。供求缺口將在很長一段時間維持,原因在於銀行對“兩高一剩”行業限貸、環保督查、供給側去產能。這意味著中上遊企業盈利水平將在相當長一段時間保持高位。隨著部分行業步入寡頭壟斷,周期屬性下降,公用事業屬性上升,有助於提升估值。

7、上遊對下遊的價格傳導邊際增加但總體有限。今年以來,上遊對下遊的傳導效果偏弱,8月的下遊對上遊的彈性仍在較低的位置。上遊價格上漲的主因並非是需求,而是供給收縮,成本帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢推動相對於需求拉動來說,傳導的阻抗更強、效果更弱。

8、預計CPI、PPI短期再度大幅上升的可能性不大,但供求缺口導致商品價格可能維持在高位。考慮到基數效應,PPI同比增速預計後期會震蕩走低,年末PPI同比增速可能回落至3.5%左右,但大幅高於此前市場預期;考慮到豬周期在底部、上遊向中下遊成本傳導、歐美經濟復蘇外需向好,四季度CPI雖難以挑戰通脹但可能略高於市場預期。

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite