201712291733台中月子會所 【部落客推薦】台中產後護理推薦~媽媽分享

IP授權台中月子會所運營公司品源文華完成A輪5000萬融資 SIG領投

品源文華創辦合夥人、CEO何一贊

新浪科技訊 11月11日中午消息,近日,IP授權與運營公司上海品源文華市場營銷有限公司完成瞭A輪5000萬融資,投資方為海納亞洲創投基金(SIG)。此前,品源文華已完成天使輪融資,投資方為新諍信知識產權服務有台中產後照護限公司股份有限公司。目前,品源文華估值為3億元。

品源文華創立於2013年,聚焦歐美頂級娛樂、文化、藝術等主題的IP授權與IP運營,為中國商傢提供好萊塢影視、歐美頂級博物館等優質IP。品源文華目前的主要商業模式為:首先,買斷目標IP在中國地區的長期、多品類的獨傢授權;然後由專業團隊展開IP二次開發,產出豐富的IP素材,與中國國內廠商展開合作,最終將授權商品推向市場。

現今中國IP市場高速發展並日趨成熟,IP營銷也日漸呈現精細化趨勢。目前,品源文華簽約瞭大英博物館、BBC地球頻道、MFA(美國波士頓藝術博物館)、V A維多利亞與艾爾伯特博物館、派拉蒙影業《僵屍世界大戰》等國際文娛IP,並通過與阿裡巴巴、芒果互娛等合作為近百傢中國企業提供瞭歐美IP授權。

品源文華設立瞭“5+1”授權業務板塊,台中產後之家推薦即在廣告、促銷授權;遊戲授權;實物商品授權;零售商授權;LBE線下體驗活動;線上國內、外旗艦店等六大業務板塊同時開展授權與運營項目,打造IP授權的多維度空間和多線路盈利模式,形成獨有的IP授權與運營“生態圈”。

用IP做娛樂營銷通常是借電影上映或電視劇熱播等熱勢,讓品牌與熱門IP進行聯動,使品牌及產品在短時間內得到大面積曝光和高度關註。通常熱門IP都擁有大量且穩定的粉絲群,若粉絲群與品牌目標用戶定位一致,則可實現用戶自發傳播,為品牌帶來可觀且有價值的流量。

用IP做娛樂營銷雖然能在短時間內取得明顯的效果,但授權周期也相對較短。而用IP台中產後之家介紹做商品授權不僅能使商品實現獨傢定制的差異化,還可實現長效使用,使IP優勢更持久。據介紹,目前品源文華擁有IP資源庫中的千餘套多樣IP資源和系統性的IP二次開發經驗,能為品牌商品創新和打造差異化提供豐富的靈感。

“IP的根本價值是附能,好的IP會給授權產品以及品牌帶來增值”,對於此次A輪融資的完成,品源文華創辦合夥人、CEO何一贊表示“品源文華要在文娛IP授權領域精耕細作,不斷積極推進文化藝術創意產業的發展”。(譚宵寒)

台中推薦月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite