201712221953台中產後護理之家推薦 台中月子中心餐點解析~營養師告訴您怎麼吃對媽咪最好

杭州姐弟台中產後月子中心價格戀婚姻5年來翻瞭一番? 杭州民政局:不到兩成

杭州姐弟戀婚姻5年來翻瞭一番? 杭州民政局:不到兩成

姐弟戀一般自己認識的多,相親交往成功的不多見




2006年-2016年杭州姐弟戀婚姻占比曲線。制圖 高薇

最近,中國社科院研究員李春玲發表的一篇《社會變遷背景下中國青年問題研究》文章,廣受關註,文中提到,“女大男小”的婚姻明顯增多。繼而不少網友在轉發一則關於杭州姐弟戀的消息——《女大三抱金磚?杭州姐弟戀婚姻比例占三成以上,5年來姐弟戀婚姻翻瞭一番》。

昨天,杭州市民政局整理出一組數據,出來辟謠:錯瞭錯瞭,實際情況是……

根據杭州市民政局提供的數據顯示,2006年,杭州姐弟戀婚姻登記占比為14.7%,2016年,姐弟戀婚姻登記占比為19.75%,其間姐弟戀婚姻登記占比年均增長0.5個百分點,增長較為平穩。2012年,杭州姐弟戀婚姻比例為17.88%,2016年比例比2012年增加瞭1.87個百分點(詳見圖表)。

因此在杭州,不存在“2010年後姐弟戀婚姻數量猛增”的情況,更不存在“5年來,姐弟戀比例翻瞭一番”的現象。

2016年,杭州市姐弟戀婚姻登記占比為19.75%,2015年占比為19.18%,近兩年杭州姐弟戀結婚的比例均不到兩成,而且從歷年數據來看,近十年杭州姐弟戀婚姻登記的占比均維持在20%以內,還遠遠不能跟“男大女小”結婚的比例平分秋色。

黃龍洞金大姐做紅娘23年 隻牽線過三對姐弟戀 最後也都以失敗告終

官方的權威數據是這樣,那麼,在民間的相親市場,姐弟戀受不受歡迎?

杭州名頭蠻響的黃龍洞公益紅娘台中月子會所金大姐,做瞭23年紅娘,總共隻牽線過三對姐弟戀,最後也都以拜拜告終。原因在於男方父母不同意。

有個姑娘兒是1984年的,比男伢兒大兩歲,一個是小學老台中坐月子中心費用師,一個是IT男,金大姐把他們配在一起,是因為相貌、條件都差不多,女孩蠻主動的,吃飯都會主動買單。兩人談瞭一個半月,男方爸媽要問瞭,女孩子今年多大瞭啊。這一說年紀,男方爸媽就反對瞭,還急匆匆地從下沙趕到黃龍洞,跟金大姐說,介個回事體啦,我們伢兒噶優秀的,年輕的女孩子一大把好找,怎麼給我們倒配啦?

“姐弟戀,不敢配瞭,不敢配瞭!”金大姐說,配瞭三對,都是大人趕過來當面反對的,一樁婚姻如果得不到父母的祝福,孩子也不會幸福的,最後這幾個男伢兒都動搖瞭。

但金大姐認為,姐弟戀沒什麼不好的,姐弟戀一般都是自己認識的,在相親市場上很少見。她舉瞭兩個鄰居的例子:老公比老婆大7歲,像個大老爺們,傢裡啥事情都不做;另一個老公比老婆小兩歲,傢裡裡裡外外都是他包幹,他們傢住四樓,老婆下班遲,到傢要晚上7點半,隻要聽到老婆“噔噔噔”踩樓梯的聲音,他最後一道青菜就下鍋瞭。

西湖區職工交友中心的資深紅娘於鑫說,他們會把相差一兩歲、條件好的“姐弟”撮合在一起,每年有幾十次這樣的相親,五年下來,隻成功瞭一對姐弟戀,今年剛剛領的證。

這對姐弟戀,男的1984年,工程師,女孩是1983年,老師,兩人一見鐘情。男孩子平時工作忙,約會的時間少,要換成跟其他女孩相親,肯定黃掉瞭,這個女孩每天不管下班多晚,總要想辦法跑去見男孩一面,兩人的感情漸漸升溫,談瞭半年多,終成眷屬。

通過介紹的姐弟戀為何這麼少?

於鑫分析,男生有時候覺得帶年紀大的“姐姐”出去,沒面子,還是喜歡找年紀小的;有時候“弟弟”看上瞭“姐姐”,反而是女孩不接受,覺得不靠譜;最主要的,是父母反對。

“隻要喜歡,有什麼不可能?傢長擔心女方的生育問題,其實現在科技發達瞭,隻要身體健康,生育不是問題,先天有缺陷,20歲也有問題。”於鑫說,姐弟戀,女孩子大一點,事業有成,經濟獨立,思想成熟,更懂得寬容,不作,男的更受益。

我可以大聲說出來: 我比老公大四歲!

小許比茜茜小6歲,兩人都是杭州人,同在一傢事業單位上班。小許說,他是後來進的單位,隻知道茜茜比自己大,年齡具體相差多少不知道,也無所謂,有好感,先相處瞭再說。

第一次一起出去旅遊,去酒店入住需要辦理身份信息,當拿出身份證的剎那,兩人都驚呆瞭,“啊,你是90年的啊!”緊接著又台中月子中心價錢一句尖叫:“啊,你是84年的啊!”

之後,兩人也沒當回事,互相調侃:“沒想到你年齡噶小的啊,早知道就不跟你在一起瞭。”另一方也不甘示弱:“你把90後女孩子的適婚目標都搶走瞭。”

一開始傢裡大人也反對,但兩個孩子喜歡,大人們漸漸也接受瞭。

小許說,實際年齡並不能代表什麼,雖然他年紀小,但很勞心,嘮嘮叨叨的事情,不管是生活上還是工作上,都是他在規劃,反而茜茜像個小孩,需要他照顧。兩人性格互補,一個是掌控欲比較強的男人,一個小鳥依人,而且茜茜長得很漂亮,根本看不出來實際年齡。

“女孩子太小我不喜歡,黏黏答答的,女人就應該有女人的感覺和味道。她雖然成熟,但有傢庭觀念。我一個朋友的對象,95年的,已到瞭談論婚嫁的地步,整天想著玩,裝修什麼的問她,都說這個隨便、那個隨便,昏倒……”小許說。

現在,小許已經成瞭孩子他爸。他們有一個育兒微信群,寶爸寶媽們基本上是企業的管理層、做互聯網和做生意的,前兩天群裡也有人在轉發關於姐弟戀的新聞,結果跳出來一個寶媽說:“我終於不用再遮遮掩掩的瞭,我可以大聲說出來:我比老公大四歲!”接著,好幾個姐弟戀的寶媽現身……

“老婆比老公年紀大,她的成熟和智慧,不管在事業還是傢庭上,是旺夫的。”小許很享受這樣姐弟戀的幸福。

一場相差7歲的姐弟戀婚姻散瞭 她傷心地說,放他走吧

有幸福的姐弟戀,當然也有不幸的姐弟戀。

有個男生30歲,老婆比他大7歲,兩人在同一個單位上班,直到他認識瞭一個醫院的護士,生活起瞭波瀾,從那以後,他每天早上6點起床,台中五星級月子中心有瞭晨跑的習慣,跑個5000米,隻為瞭見護士一面。每次跑到醫院後,他都是汗答答的,頭上都冒氣,跟護士約會10分鐘,然後再一路小跑回傢,洗完澡,老婆已經起床,為他燒好瞭熱騰騰的早飯。

後來,這個事情被老婆發現。這場婚姻也就散瞭。她傷心地說,放他走吧!

還有一對姐弟戀夫妻,都是杭州人,女方大男方4歲。兩人在同一個單位工作,他是單位食堂裡的廚師,她手腳很慢,每次去食堂都是最晚的一個,他是個暖男,每天給她留一份熱騰騰的飯菜。漸漸地,兩人走在一起,大女人和小男人的組合。

後來,雙方年齡漸長,他喜歡唱美聲,經常出去K歌,兩人為此經常吵架,每次他唱歌回來,她就像罵小孩一樣,叫他進門前在門外先把衣服脫掉再進來。後來,婚姻也吵散瞭。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite