201712221953台中坐月子中心推薦 專業產後護理師~台中坐月子中心推薦必看

河南進一步加強"地溝油"專項治理工作 參與舉報有獎

"地溝油"一般是指用餐廚廢棄物、肉類加工廢棄物和檢驗檢疫不合格畜禽產品等非食品原料生產、加工的油脂,其最大來源為城市大型飯店下水道的隔油池。長期食用可能會引發癌癥,對人體的危害極大。

2017年4月15日,國台中產後護理機構務院辦公廳印發《關於進一步加強"地溝油"治理工作的意見》,堅持疏堵結合、標本兼治,就構建"地溝油"綜合治理長效機制作出安排部署。

河南省人民政府辦公廳近日發佈《關於進一步加強"地溝油"專項治理工作的實施意見》。今後河南省打擊"地溝油"違法犯罪會有什麼新的舉措?讓我們一起來看看《實施意見》裡都說瞭啥?

從原料來源入手 加強源頭整治

以原料來源控制和油脂加工監管為重點,加強源頭整治,嚴格檢查執法,加大政策扶持力度,建立長效治理機制,合力推動餐廚廢棄物、肉類加工廢棄物和檢驗檢疫不合格畜禽產品的無害化處理和資源化利用,嚴防"地溝油"流向餐桌;要把"地溝油"專項治理作為"十三五"期間食品安全重點工作任務,力爭取得突破。

規范餐飲企業餐廚廢棄物的收集、存放、無害化處理台中坐月子中心推薦

餐飲企業、行政企事業單位食堂以及屠宰企業、肉類加工企業等單位要按照規定單獨收集、存放本單位產生的餐廚廢棄物、肉類加工廢棄物或檢驗檢疫不合格畜禽產品,建立相關制度及臺賬。有條件的單位要自建無害化處理設施,按照處理規范進行無害化處理並如實記錄。不具備條件的單位,其產生的餐廚廢棄物,由符合要求的城市生活垃圾收集、運輸企業運至規定的城市生活垃圾處理場所處理。

加快培育無害化處理和資台中月子中心親子房源化利用企業

加快培育廢棄物無害化處理和資源化利用企業,建設合理佈局的無害化處理和資源化利用體系。加快推動鄭州、洛陽、焦作餐廚垃圾資源化利用和無害化處理示范試點工程建設,爭取到2018年年底形成處理能力。推動其他有條件的城市合理規劃建設餐廚垃圾資源化利用和無害化處理工程。

對關鍵環節視頻台中產後月子中心監控

鼓勵企業探索在餐飲企業廚房、屠宰車間、肉類加工車間和無害化處理車間等關鍵環節安裝攝像裝備,追溯廢棄物流向,試點在居民傢庭廚房開展廚餘垃圾粉碎處理。建立全省畜禽屠宰管理系統和遠程視頻監控系統,對屠宰過程、同步檢驗、無害化處理和肉品出廠等關鍵環節進行實時監控。

加大無害化處理技術研發

抓緊研究無害化處理和資源化利用實用技術,探索"地溝油"科學鑒定方法。推動無害化處理和資源化利用的科技成果轉化,加快人才隊伍建設,支持組建技術創新戰略聯盟,加快產業發展步伐。

嚴查農貿市場、城鄉結合部非法生產"地溝油"黑窩點

要以農村地區和城鄉結合部為重點,排查和清理非法生產"地溝油"黑窩點,嚴厲打擊非法收運處理餐廚廢棄物的行為。加大對農貿市場、小作坊等的巡查力度,加強對肉類加工企業、食用油生產經營企業的監管,嚴肅查處經營假冒偽劣和來源不明食用油的行為。加強對屠宰企業的日常監管,督促企業如實記錄屠宰畜禽來源、銷售去向和檢驗檢疫不合格產品無害化處理等情況,做到屠宰環節痕跡化管理。

保持打擊"地溝油"違法犯罪高壓態勢 落實有獎舉報制度

切實加大對制售"地溝油"違法犯罪行為的打擊力度,從"地溝油"收集、加工、生產、批發、零售等環節全面開展線索摸排。依法查處非法渠道購進食用油和使用"地溝油"加工食品的行為。對使用"地溝油"的食品生產經營單位依法責令停產停業整頓,直至吊銷許可證。加強行政執法和刑事司法銜接,健全涉嫌犯罪案件的移送通報機制,對重點案件實行掛牌督辦。落實有獎舉報制度,動員社會力量進行監督。

落實屬地管理責任台中產後護理中心

縣級以上政府要對本地餐廚廢棄物、肉類加工廢棄物和檢驗檢疫不合格畜禽產品的處理負總責。堅持統籌規劃與屬地負責相結合、政府監管與市場運作相結合、集中處理與分散處理相結合,加強對"地溝油"專項治理工作的組織領導。(王亞輝)



本文來源:大河網

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite