201711291303台中產後之家介紹 【部落客推薦】台中產後照護評比坐月子必看~

傳言竟是真的?實測N/A兩卡對畫質有何影響

一、實測N/A兩卡對畫質的影響

在目前,PC獨立遊戲顯卡芯片廠商就隻有NVIDIA和AMD兩傢瞭,素來有N卡圖形強,A卡色彩好之說,實際上並沒有人有太多的機會對此進行驗證,隨著近年來顯卡技術的不斷發展,據說二者的圖形和色彩已經正在逐漸的接近瞭。

行動是證明的唯一真理,我們決定今天要看看目前N卡和A卡在色彩方面表現究竟還有沒有一定的差距。

為此,我們分別拿出瞭NVIDIA和AMD兩傢芯片廠商目前市售較好的顯卡來進行一個對比測試。

為瞭公平起見,我們在評測室內始終保持相同的環境進行測試,同時更重要的是我們也會使用固定的一款顯示器來進行測試。

在測試中,我們用的是Spyder5Elite校色儀完成整個流程、然後制作出它的原始ICC文件。

我們將會對sRGB色域覆蓋率和色彩還原度精準度△E進行量化數據對比。

實際顯示效果的對比我們使用相機分別拍攝兩組照片進行對比展示,在照相的過程中,我們使用M檔來固定所有相機參數,對照片也不會進行後期處理,為直出。

二、顯卡顯示器測試平臺介紹

N卡我們使用技嘉AORUS GTX 1080Ti XTREME EDITION顯卡,這款顯卡搭載瞭GTX 1080Ti核心,Gameing模式下能夠以1607MHz基礎頻率和1721MHz工作。

而在OC模式下提供1632MHz的基礎頻率和1746MHz的Boost頻率,顯存也使用瞭容量為11GB的11GBps速率的GDDR5X顯存顆粒。

這款台中產後護理中心介紹顯卡比較有特色就是重巒式風扇設計和背部的 黃金之紋 純銅散熱片,讓其變得更加強大。

技嘉AORUSGTX1080TiXTREMEEDITION

另一款顯卡我們選擇瞭藍寶石RX580 8G超白金OC,這款顯卡搭載AMD RX500系列核心,擁有2048個流處理器,1244-1325MHz的核心頻率,並且擁有高達8GB的GDDR5顯存顆粒,能以7000MHz的頻率運行,整體外觀設計低調大氣,並且散熱效果良好。

目前A卡仍然受到挖礦的影響,顯卡並沒有那麼全,因此隻能使用這款顯卡瞭,不過本次測試的重點不是遊戲性能測試,因此這一點可以忽略。

藍寶石RX580 8台中產後照護介紹G超白金OC

顯示器我們選擇的是AOC愛攻系列的AG271QG,這款顯示器采用的是一塊27英寸、2K分辨率的IPS面板,超頻刷新率可達165Hz,響應時間為4ms,支持NVIDIA G-SYNC顯卡同步技術,是目前市售比較高端的一款電競顯示器,並且在之前的單品測試中,這款顯示器的色彩表現也十分給力,非常適合用來進行這次對比測試。

台中市月子中心

AOCAG271QG

為瞭配合參與本次測試的兩款高端顯卡,我們也采用瞭較為高端主流的平臺去支持,Intel i7 7700K搭載Z270主板以及影馳2400 8Gx4的平臺配備保證瞭順暢的測試環境;鐵甲戰將SSD快速的讀取速度也能讓您在遊戲、工作中事半功倍。

另外,測試環境的環境光色溫為6500K,環境光照度為51Lux,輸入信號為DP,符合ISO3664標準。

3、實測數據分析:N卡略勝一籌

為瞭確保測試的準確性,在這裡我們分別使用N卡和A卡來對顯示器的色彩表現進行兩次測試,測試項目分別為色域、色彩還原準確性兩項展現顯示器色彩的測試項目,測試工具就是我們在開篇提到的專業顯示器測試儀器Spyder5Elite校色儀。

N卡/A卡色域測試對比

通過對N、A兩張顯卡進行色域對比測試之後,我們可以看到,四次的測試結果都是100%的sRGB和79%的AdobeRGB,兩種顯卡對於顯示器的色域表現沒有十分明顯的影響,難道這個測試失敗瞭?筆者非(忐)常(忑)淡(不)定(安)的進行瞭下一項測試。

N卡/A卡色彩還原精準度測試對比(數值越小越好)

N卡和A卡的色彩還原精準度測試結果一出,筆者長舒一口氣,幸虧這篇文章還能和大傢見面(偷笑)。

色彩還原準確性的指標在業界中采用 E值來體現, E能夠將色彩還原的準確性量化為一個數值,它能夠精確反映顯示器表現色彩的準確性。

E值反映的是顯示器與標準值之間差距的大小,因此其數值越小越好,分數越高說明色彩越台中產後之家介紹失真。

在色準測試結果中我們可以明顯的看到N卡支持下的顯示器色彩還原精準度更高,兩次測試結果的△E平均值分別是:0.54和0.61,而A卡測試平臺下的△E平均值則分別為0.87和0.80,並且從對比圖中我們也可以直觀的看出,N卡測試平臺之下的48中顏色的△E值表現都要遠遠優於A卡測試平臺的數據。

4、圖片實拍:考驗眼睛的時候到瞭!

通過客觀數據的直呈現,幾乎已經直接印證瞭我們在開篇提到的那一點,N/A顯卡的不同對於顯示器的圖像和色彩表現是有著重要的影響的。

下面考驗眼睛的時刻到瞭!我們在相機參數不變、周圍環境不變,通台中月子中心過換卡拍攝瞭對同一組圖片進行瞭拍攝,左面均為N卡平臺下拍攝,右面均為A卡平臺下拍攝得到的圖片,小夥伴們,大傢一起來找 茬 吧!

看到這麼多圖片,筆者已經眼花繚亂,頂著 亮瞎眼 的危險,筆者將這些圖片前前後後、上上下下,不放過每一個角落的觀察瞭百八十遍,發現在兩卡對於顯示器的色彩展示還是有著一些影響的,相同顯示器輸出的情況下,A卡的顏色更加飽滿艷麗,而N卡的還原度更高,但肉眼可見的差距並不明顯。

當然,如果你有一雙 鈦合金 眼,相信也一定能夠發現兩者的不同,快快分享出來吧!

文章糾錯



微信公眾號搜索" 驅動之傢 "加關註,每日最新的手機、電腦、汽車、智能硬件信息可以讓你一手全掌握。推薦關註!【微信掃描下圖可直接關註】

閱讀更多:AMD 英偉達

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite