201803170629帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格餐營養師大公開?超級讚

展望黯 德國資金外流壓力增

以營收論的全球化工龍頭德國巴斯夫集團(BASF)表示,對德國本土的投資比例下滑,原因不外歐洲經濟展望不佳,海外投資條件相對較具吸引力。金融時報表示,這反映出受歐元區普遍低迷拖累,而蒙上衰退陰影的歐洲經濟龍頭德國,正面臨資金外流的壓力。


BASF考慮在美國投資逾10億歐元增闢廠房設施,BASF執行長巴克(Kurt Bock)指出:「北美獲利的機會遠大於德國,如果5年或10年前你這樣告訴帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦我,我會對你說,永遠不會發生。」美國拜頁巖革命所賜,天然氣價格遠比德國的便宜。

德國上周出爐的經濟數據慘不忍睹,8月出口和工業生產皆跌到2009年來新低,總理梅克爾拉高分貝呼籲改善德國的投資環境。

她所領導的聯合政府至今仍堅守明年實現預算平衡的承諾,因而排除擴大公共支出的選項,轉而著眼於鼓勵民間投資,但私人企業欠缺在本國投資的誘因之下,此舉恐怕會踢到鐵板。

企業投資機具設備占國內生產毛額(GDP)的比重,自2011年以來節節下滑,迄今仍未回復到金融危機前的高峰。今年恐怕也是復甦無望,主要是地緣政治動盪加上國內政策改弦更張,包括制定基本工資及提高年長母親養老金等,加深企業對前景的不安。

現今德國的固定資本形成毛額(gross fixed capital formation)占GDP的比重僅17%,低於工業化國傢的平均值21%。這強化瞭該歐元區最大經濟體長期以來的問題:人口老化、生產力難以提振及生活水準倒退等種種問題。

此外,據歐洲央行資料,截至今年1月的10年內,德國企業在國內銀行的存款額增加近1倍,顯示民間企業鑑於歐洲經濟展望黯淡,寧可坐擁現金也不願輕易出手投資。

(工商時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之帝寶產後護理之家|台中月子中心費用私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!