201405031551博客來網路書店-幸福鐵板燒(上)

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>幸福鐵板燒(上)



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010590017

商品訊息功能:

商品訊息描述:

亞馬遜書店五顆星評價
日本NHK電視台繼《鬼太郎之妻》後,最溫暖人心的晨間連續劇。
封面特別邀請名插畫家fion stewart重現經典場景


或許這並不是完美無瑕的音色,但卻能吹醒你心中沉睡已久的真情。

日劇裡的村上明莉(瀧本美織)演活了十七歲的高中生,也使得她贏得了第68屆日劇學院賞特別獎的殊榮,也開啟了她戲劇的新天地。而書中的村上明莉除了保留了戲劇中的經典場景,更加細膩的描繪出屬於家庭與個人之間的情感牽絆與這個社會缺少的關懷與互助。

十七歲的明莉是尾道高中管樂隊的小號手,也是即將畢業的應屆畢業生。
正如明莉的名字一般,她是個總為周圍的人帶來溫暖與明亮的女孩。

某天在回家的路上竟然偶遇一位討厭音樂的婆婆,甚至將明莉最愛的樂器-小號投入海中丟棄。

眼看著小號就要沒於海水之中,奮不顧身的明莉跳下海水搶救著不被珍惜的小號,就此也揭開村上家深藏17年的秘密與截然不同以往的全新生活……。

畢業之後來到大阪開啟新生活的明莉,陰錯陽差也住進了婆婆經營的宿舍「田中莊」,從此開始雞犬不寧的忙碌生活。自稱超級名模,其實只是超商傳單模特兒的冬美、受傷等待機會東山再起的馬拉松選手薰、離婚帶著兒子民男一起生活的中岡、不善與人交際封閉自我的畫家?井,還有彼此關心對方,卻始終沉默的柴魚工廠人們。這些孤單的人們,其實都藉著冷漠的外表、尖銳的言語築起厚厚的心牆,以免自己再次受傷。看明莉該如何融化這些人心中的寒冰,重新迎接新的生命曙光。

譯者簡介

陳(女閒)若

東吳日文系畢,從事編輯及翻譯多年,曾任出版社主編,現為自由譯者。譯有:《森之眠魚》、《從謊言開始的旅程》(以上均為野人出版)



博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:
二〇〇八年夏天──。

烈日炎炎下,夏日風情畫──高中棒球賽,正在廣島縣熱烈展開。

喧天的歡呼聲所包圍的本壘板上,扮成尾道鬼臉祭中三鬼神「大蛇」、「武怪」、「天狗」的三個人敲打著大鼓,管樂部的團員們卯足全力吹奏著音樂。

在管樂聲中有一個特別響亮的小號聲,那是來自一名穿著水手服的少女。及肩的烏黑長髮,直黑俐落的眉和炯炯生輝的大眼睛,她叫村上明莉,是這個故事的主角。

計分板上的分數是9比0,除非奇蹟出現,尾道第一高中軟弱的棒球隊已經沒有勝算了。但是當自己校隊上場打擊時,明莉還是忘了演奏,揮動著拳頭大聲叫著:「衝啊──!快衝快衝──!」

「棒球是兩出局後才開始!接下來是第四棒了哦!」

「明莉,那選手今天一個球也沒打到呀。」

在管樂部吹上低音號的好友篠宮加奈洩氣地說。

「沒關係,只要他這局開打就行了嘛。加油!給他們看看第四棒的實力!」

明莉跑下階梯到最前排大聲高呼,不顧噴瀉而出的汗水,奮力吹起小號。

只要打定主意,就不顧一切向前衝,這種調皮的女孩在尾道叫做「瘋丫頭」,這個又熱又長的故事,發生在明莉還沒學會煎圓呼呼的御好燒煎餅以前。

就算比賽沒有晉級,只要能和三年級全體一起演奏,對明莉來說,就是一場完美的比賽。

騎上自行車,任裙子翻飛,笑容化成風地從坡道上滑下。尾道位在廣島縣東部,是個面對瀨戶內海的山城。山上有寺院,海邊有造船廠。寺院鐘聲與鐵板敲擊聲代替了搖籃曲,將天真爛漫的明莉撫養長大。

但是這個小女生也有了煩惱,那就是畢業之後的出路問題。

「……現實啊。」

如果可以的話,真希望能靠小號工作。然而,管樂部的顧問島田老師叫她要面對現實。她快十八歲了,必須好好考慮自己的未來──。

「管它的,先別想了。」──她就是這種女孩。

推著自行車走到渡船碼頭附近,有位老太太站在前方的防波堤邊,凝視著一把暗淡的小號,她的腳邊放著一只老舊的箱子。明莉仔細一看,那老太太緩緩把小號舉起來,那動作不就是要丟進海裡嗎?

「喂!」

明莉放倒自行車快跑起來。老太太丟出的小號在空中畫成一個弧形,明莉縱身往海裡一跳,和小號幾乎同時濺起巨大的水花。

明莉從海裡露出臉,舉起小號大叫:「妳在做什麼!」然後把小號抱在胸口爬上防波堤,嗆得直咳嗽。

老太太呆楞地望著這一幕,吃驚地說:

「沒事吧?……妳的腦袋在想什麼呀。」

「這句話我才想問妳呢。」

「如果妳那麼想要它,就送給妳吧。挪──。」

對明莉來說,樂器就像是最親密的好友,她不由得生起氣來。

「別走!我沒理由拿妳的小號。妳不覺得它很可憐嗎?把它沉到海底,就沒有人可以吹它了。而且它比我們學校的那把還好得多呢!」

「孩子,妳也吹喇叭?若是把心思放在音樂上,以後一輩子沒出息哦。」

何必要對這個不相識的老太太生氣?明莉嘟起嘴巴,追上轉身離開的老太太,把小號塞給她。

「雖然我不知道妳有什麼原因要丟了它,但這是妳的東西。請好好保管。」

她鞠了一躬正想轉身時,沒想到那個老太太再次把小號丟進海裡。


幸福鐵板燒(上)

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010590017

-----------------------------------

snug



塑身衣


魚鬆 丸文


關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite