201905260751旗山搖旗吶喊登場 守護老街 旗山搖旗吶喊登場 守護老街 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

旗山搖旗吶喊登場 守護老街

中國時報【郭韋綺╱高雄報導】

以關注社區議題發想的旗山搖旗吶喊音樂節,27日在後壁田綜合體育場登場,獨立樂團台青蕉、麻花捲怪獸、梅林槍輪番上台吶喊;今年主軸「脫掉現代枷鎖」,盼喚醒大家反思旗山老街傳統產業、老屋沒落危機。

主辦單位尊懷文教基金會長王中義指出,近年旗山老街觀光化和夜市化,遊客來旗山吃吃喝喝,忽略老街歷史悠久巴洛克式建築風格,手工皮箱、老布莊、拳頭師、打鐵店、相館等傳統產業蘊藏的生命力和文化。

他表示,今年傳出老建築太平商場將拆,因太平商場是過去傳產聚集地,有其象徵代表意義,倘若被拆除將是歷史損失。

為保存這棟歷史建築,1月份推動田野調查串連老街、老屋和老產業,進行規畫旗山老店小旅行,結合音樂節搖旗吶喊,表達反對拆遷台南網頁設計立場。

執行總幹事王繼維強調,為舉辦這次音樂節,志工努力上街募款,還製作蕉農阿伯、小鮮肉2支宣傳影片,號召更多人來旗山搖滾吶喊,一起守護老街。

昨天音樂節除10多個樂團演唱,另有吶喊市集與地方農產展售,吸引上千名樂迷朝聖。

rwd網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/旗山搖旗吶喊登場-守護老街-215006120.html


2F649136EE917470
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite