201712271250年菜宅配.2018年菜外帶預購選台北濱江好嗎? 圍爐年菜

 


(中央社記者劉冠廷、陳俊華台北28日電)立法院今天繼續處理前瞻預算案,並持續表決中。但由於院會通過民進黨團提案,依款、項及提案次序處理歲出部分,引發國民黨團不滿,雖表決持續進行,但抗議聲不斷。

立法院臨時會院會今天繼續處理前瞻基礎建設特別預算案,上午9時左右,中國國民黨立法院黨團書記長林為洲帶領國民黨立委突然衝上主席過年圍爐火鍋台,與民主進步黨籍立法委員發生肢體衝突,不到5分鐘時間,民進黨立委搶下主席台,並且在9時15分清空主席台,立法院副院長蔡其昌9時16分宣布開會。

而立法院院會今天也通過民進黨立法院黨團提案,將延長開會時間到前瞻基礎建設特別預算案、國民體育法部分條文修正草案審議完成為止,力拚31日臨時會結束前完成三讀。

院會進行到今天晚間約7時左右,已處理完通案部分,隨後立法院長蘇嘉全再度召集朝野協商,就預算刪減數目與提案數目,盼能再有共識,但國民黨立法院黨團不願意接受民進黨立法院黨團所提出包括預算最多刪減新台幣100億元,以及軌道建設刪減8億元改列行政院第二預備金處理等條件。

國民黨團則透過新聞稿指出,雖然民進黨同意刪除部分「軌道建設」項目評估費,但提出在明年公務預算中「預備金」補編的條件,國民黨團認為此舉如同「打假球」,又違反預備金使用精神,令人難以接受,因此拒絕此一協商條件。

也由於國民黨團不接受,立法院院會繼續上演表決大戰,並通過民進黨團提案,預算歲出部分,依款、項及提案次序處理,但這也引發了國民黨團的不滿,國民黨團立委齊聚主席台前,高舉標語並高喊「國會已死、民主已死」、「違法院長、歷史罪人」等口號。

國民黨團首席副書記長李彥秀發言時說,蘇嘉全這樣的裁示,違反多年來的慣例,且蘇嘉全這次在處理前瞻預算案多次違法,提醒蘇嘉全要懸崖勒馬,更揚言29日要去法院告蘇嘉全。

蘇嘉全則在主席台上回說,過去沒有審查特別預算時有人提出1萬多案的,都是經過朝野協商去處理,國民黨提1萬多案根本不合理。蘇嘉全也拿出前議事處長周萬來的書以及大法官的解釋表示,現在的作法都是有所依據的。1060828

中國時報【魏怡嘉╱台北報導】

開鍘了!林口長庚醫院子宮鏡檢查浮濫,健保署原抽審追扣61萬多元,但經進一步全面清查該院2年內異常案件,健保署官員表示,由於林口長庚圍爐年菜提出申復後,核減率由原來74%降至55.45%,健保署決依核減率55.45%回推,追扣林口長庚前2年子宮鏡檢費用2337萬元,健保署將於今日發文予林口長庚。

執行率 高於同級醫院

林口長庚醫院員工日前向媒體爆料,指醫師未先察知病患是否懷孕,即做子宮鏡檢查導致死胎,同時質疑該院浮濫做子宮鏡檢查。

健保署鎖定該院近3年執行率高的醫師及病患重複檢查逾10次以上個案,共計抽審404件,一審核減率高達72%,二審核減率更修正上升至74%,追回金額亦由原先的59萬多元增加到61萬多元。核減理由主要為非必要或不符健保適應症、過於頻繁或重複檢查。

健保署長李伯璋表示,根據健保署資料分析,林口長庚不論是婦產科門診病人平均就醫次數或鏡檢執行率,都高於醫學中心同儕值,加上二審核減率達74%,健保署決依健保外帶年菜醫療服務審查辦法第5條規定,全面清查2年內異常案件及追扣費用,經林口長庚提出申復後,核減率由74%降至54%。

是否爭審 院方要評估

由於林口長庚2015年及2016年子宮鏡檢2年共向健保署申報4215萬餘元,核減率55.45%,計追扣回2337萬餘元,原追扣的61萬多元亦包含其中,不再重複追扣,林口長庚在收到文後,可以依法提出爭議審議。

另為抑制檢驗浪費,李伯璋指出,健保署已成立檢驗檢查平台,提供前20大排名檢驗相關統計及資料,讓醫療院所自我管理,同時自本月起,擴增跨院所檢查檢驗立意抽審。

長庚醫院發言人黃璟隆表示,關於子宮鏡案健保部份,目前僅接獲健保署口頭告知,經該院申復後,核減率從72%降為54%,但因北區業務組尚未完成行政作業,因此該院還未收到資料,具體申復失敗的個案與原因亦未知,是否繼續爭審,後續待收到明細後才能確定。

相關新聞影音


台中市33歲陳姓男子,十六日10時許,因一時貪念,在龍井區中央路某家全聯商店內竊取沐浴乳1罐、洗衣精1罐及香氛袋1盒等價值新臺幣333元的3件物品,烏日警方循線追查,發現陳嫌涉嫌重大,經通知前來說明,坦承偷竊不諱,依竊盜罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

陳嫌向警方表示,他因為家裡洗衣精沒有了,且當天沒有吃憂鬱症的藥,意識不清迷迷糊糊,才去偷東西,不是故意的,卻趁店員不注意時,拿著該3樣物品由結帳口悄悄離開,想說不會被發現,沒想到被監視器錄得一清二楚,警察也沒多久就找上門來了,他只好俯首認罪,真是”歹路不可行!”。

警方調查發現,33歲的陳嫌有多次竊盜前科,106年6月中旬因家中沒有了洗衣精,又因身上沒有足夠的錢去買,只好去人潮較多全聯偷竊,除了偷竊洗衣精外也另外拿了1灌沐浴乳及1盒熊寶貝衣物香氛袋,趁店員在忙碌時,由結帳口偷偷溜出去,當時沒被發現,但店員因發現店內有個香氛袋空盒子,調閱監視器發現上情報警處理,警方調閱監視器循線查獲,陳嫌被查獲後辯稱:「當天沒有吃憂鬱症的藥,意識不清迷迷糊糊,才去偷東西」,也非常懊悔自己的行為,稱下次再也不敢了,警方訊後依竊盜罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

更多新聞推薦愛老人年菜愛團圓

● 台灣入聯大遊行 紐約街頭高喊「UN for Taiwan」
17A82918113DC7A0
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite