2017122712482018年菜餐廳宅配票選最受歡迎的年菜? 永康圍爐宴

 


(中央社記者蘇龍麒台北11日電預購年菜)立法院司法及法制委員會今天處理原住民轉型正義相關草案,從早到晚雖歷經8小時審查,但到晚間散會時處理16條條文,都遭保留,13日司委會將變更議程再審。

立法院院會日前三讀通過促進轉型正義條例,但沒包括原住民轉型永康圍爐宴正義部分。

原住民族委員會在書面報告指出,原住民族轉型正義已透過多次修正原住民族基本法具體落實,應多方思考另外框架式立法必要性,而立即積極制定原基法相關配套法規為首要。

審查過程中,上午先花1.5小時宣讀各草案版本條文,隨後進入逐條時,包括法案名稱都卡關,到了第二條有關適用時間範圍時,更是從上午歷經中午休息討論到下午,還是沒達成共識。

討論時,行政院副秘書長何佩珊說,立法委員提案要成立的原住民轉型正義委員會,設在行政院恐有疊床中式年菜架屋問題,且日前三讀的促轉條例就可處理原住民受到的不義迫害問題。

不過,時代力量籍立年菜菜名委高潞.以用.巴魕剌(Kawlo.Iyun.Pacidal)說,當初就是民主進步黨把原住民促轉切割出來,現在又說疊床架屋;中國國民黨籍立委廖國棟表示,促轉會可處理原住民受到不義迫害問題,這是停留在民進黨思維。

無黨團結聯盟籍立委高金素梅說,民進黨成立促轉會、還有不當黨產處理委員會,就沒疊床架屋嗎?

何佩珊表示,再研擬可行性。

經你來我往發言後,隨後審查進度逐漸加速,直到晚間6時34分散會,委員會處理到草案第16條條文,但所有條文被保留,司委會13日將變更議程,繼續審查。1061211

相關新聞影音

苗栗縣 / 巫召清 報導

轎車廂型車機車貨車,全違停在,馬先生家門口,不管白天還是黑夜,這個紅線區,永遠都有人違停,他實在受不了,拿起相機拍照檢舉,一年就檢舉了上百台車,拉起擋車鐵架,是他每天必做的事,家門前還貼了告示牌,要大家別亂停車,希望能留給騎士安全的行車空間。

過去他曾因為別人違停,自己受了傷,因此才這麼在意違停這件事,不過正義過頭反而被視為檢舉魔人,有人還因此向他提告,家門口老被違停,馬先生無奈,說住家附近餐廳林立,還有交流道,車來車往相當危險,希望大家真的別再違停了。

台北市刑大警方,查獲一對毒鴛鴦,太太被判刑8年,2016年入獄,今年2月,保外生產後沒有返監,把小孩丟給家人後,就跟遭通緝的先生攜手逃亡,這半年時間賣毒賺了上千萬,兩人甚至還一路環島,邊旅遊、邊販毒,吃好、住好,被警方查獲時,甚至抱頭痛哭。

銀色轎車停在路旁,等待毒品交易,警方眼見時機成熟,上前逮人,毒夫妻當場愣在一旁,從車內搜出大紙袋,一打開,果然,磅秤,還有好幾包尚未分裝的安非他命,人贓俱獲。

原來,這對毒鴛鴦,3年前開始販毒,太太2016年被判8年入獄,今年2月,申請保外待產,本來3月就得返監,但卻在生產後落跑,隨後先生也判刑確定遭通緝,兩人一路逃亡,誇張的是,把小孩丟給家人,亡命在外,他們竟還吃香喝辣,「樂遊台灣」。

在網路上PO出到海生館賞鯨的照片,兩人租車,邊逃命、邊旅遊,雙北、新竹、宜蘭、花東,處處有足跡,因為販毒好賺,都入住五星級飯店,吃高檔料理,沿路交易賣毒,這回被抓,還在警方面前,上演鶼鰈情深戲碼。

陳姓男子跟洪姓女子,屬於毒品中盤商,光是逃亡半年,就賣出約50公斤毒品,至少賺進1500萬,保外生產落跑被逮,現在有更多吃不完的牢飯。(民視新聞李宜庭、吳培嘉台北報導)
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite