201712270638年菜哪一家訂比較好吃不油? 台北年菜訂購

 


台北市環保局今(10)日,在內湖再生家具展示場舉辦一年一度的「開學季再生家具特賣會」。今年的拍賣會上,環保局還搭上世大運熱潮,拍賣由世大運安檢櫃改制而成的家具櫃供民眾競標,也特別找來世大運吉祥物「熊讚」與台北市環保局長劉銘龍一同擔任拍賣官。

台北市環保局10日在內湖再生家具展示場舉辦特賣會,而世大運結束後,環保局運用巧思,將放置在各處場館的安檢櫃回收再利用,並將這些安檢櫃改造成雙層置物櫃、電腦櫃、電視櫃等實用的家具櫃,上頭還附上台北市長柯文哲的親筆簽名,也吸引多位民眾爭相競標。

20170910-台北市環保局「熊讚化身拍賣官 開賣柯P 簽名世大運紀念家具」活動。(甘岱民攝)

另外,環保局資源循環管理科股長何姿慧接受採訪時也表示,世大運總共有124個安檢櫃,賽事結束後,由環保局技工改裝成家具,經趕工目前已有50個上架銷售,想要購賣的民眾要把握機會!

為使資源有效循環再利用和減少垃圾來圍爐產生量,台北市環保局從2003年開始舉辦再生家具拍賣會,透過將民眾廢棄不用的家具回收後進行簡易修復,賦予再生家具新生命。同時藉由舉辦拍賣會,每周開放民眾參觀,讓有需要的人能夠買到實用家具, 也希望藉這樣的方式喚起民眾愛物惜物的環保觀念。

相關報導
● 熊讚應徵《國民大會》助理主持,于美人開心:終於有比我臉大的主持人
● 熊讚「失業」外務不減!現身立院宣傳宜蘭全運會

新頭殼newtalk

週末舒適的天氣就快要結束了,下週一開始需要留意日夜溫差,早出晚歸的民眾出門多帶件薄外套,以免感冒喔!下週一開始,中午高溫大多在35度上下,在陽光底下仍會感到炎熱,但入夜到清晨這團圓年菜段時間,最低溫有可能來到24度左右,日夜溫差大,早晚得注意保暖。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,根據(16日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今、明(17、18日)兩天西半部晴朗穩定,東南部、東部半部局部短暫陣雨機率。白天高溫可達34、35度,仍然炎熱;但早晚舒適,清晨最低溫約在24度左右。

而週二至週六(19至23日)西半部上午晴朗穩定,午後山區有局部短暫陣雨。東半部水氣略増,台東、花蓮及恒春半島東側有局部短暫陣雨訂購年菜台北年菜訂購的機率。氣溫又略為回升,西半部白天最高溫約在35度、有時還會接近36度;清晨最低溫也略升1度,約在25度上下,日夜溫差皆達10度左右,應稍加注意。

相關新聞影音
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite